Диетологи всегда отмечают, что в полноценном рационе обязательно должны быть продукты, содержащие как животные, так и растительные белки.

Специалисты объясняют, что белок является основным энергокомпонентом для функционирования человеческого организма.

спаржа и мясо
спаржа и мясо, pexels

Он помогает формировать клетки и ткани, а также поддерживает работу иммунной системы и обменные процессы в организме.

Все знают, что белок содержится в большом количестве в мясе и рыбе. Однако источников ценных веществ гораздо больше и их тоже следует включать в свой рацион.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Запеченные макароны с курятиной, кадр из видео
Запеченные макароны с курятиной, кадр из видео

Пять незаменимых источников белка:

  1. Рыба. Особенно ценна дикая рыба, а также морепродукты, которые имеют идеальный баланс белка и кислот омега-3. Это, например, скумбрия, сельдь, атлантический лосось, сардины. Рекомендуется включать в свой рацион 3-4 раза в неделю.
  2. Бобовые. Все виды фасоли и чечевицы, а также нут и маш содержат от 15 до 24 г белка. Их следует включать в свое меню хотя бы один раз в неделю.
  3. Куриные и перепелиные яйца. Они также содержат многие другие полезные питательные вещества, такие как железо и витамин B12. Однако яйца следует употреблять в разумном количестве – 2 штуки в день.
  4. Молочные продукты. Сыр, брынза, сыр, белый йогурт являются отличными источниками белка. Однако, например, йогурт следует есть без добавленного сахара. Кроме того, ежедневное употребление молочных продуктов снижает риск развития рака толстой кишки.
  5. Орехи . Орехи не только восполняют недостаток белка в организме, но и снижают уровень липопротеинов низкой плотности, что очень полезно для сердца и кровеносных сосудов. Ими можно как перекусывать, так и добавлять в салат, йогурт, кашу или есть в виде ореховой пасты с хлебом.

Грецкие орехи, фото meta
Грецкие орехи, фото meta

Напомним, что хватит трынькать деньги на стаканчики американо: домашний рецепт чайного напитка лате.

Ранее мы сообщали, что популярный чай может нарушить работу организма: от проблем со сном до расстройства желудка.