Мы привыкли едва ли не все продукты по возвращении из магазина переводить в холодильник.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДействительно ли там им место? Некоторые действительно не могут храниться в других условиях, а вот другие не то, что занимают лишнее место в холодильнике, такое хранение может даже испортить их вкусовые свойства.
Так что часто украинцы все продукты, которые нуждаются в длительном хранении, складывают в холодильники, даже не подозревая, что таким образом можно только повредить им. Многим из них холод противопоказан.
Итак, обратите внимание на следующий перечень продуктов и соблюдайте правила их хранения, чтобы они дольше оставались пригодными к потреблению.
Какие продукты не стоит класть в холодильник
1. Шоколад. В результате на нем образуется конденсат, и когда вы вытащите его, то на плитке появятся белые разводы, из-за того, что содержащийся в продукте сахар растворится.
2. Бананы и другие фрукты из теплых стран. В холодильнике они станут темнеть и быстрее портиться. Для хранения им требуется комнатная температура воздуха.
3. Цитрусовые. В холоде они увядают и размягчаются, а их кожура может покрыться пятнами.
4. Помидоры . Могут терять запах и вкусовые качества, в холоде помидор становится дряблым.
5. Картофель . В холоде крахмал, содержащийся в овощах, превращается в сахар. В результате картофель становится сладким на вкус и более дряблым.
6. Лук . Впитывает запахи других продуктов и оставляет им свой запах. Кроме того, лук размягчается и покрывается плесенью.
7. Авокадо . Поскольку плод обычно продается недозрелым, то он скорее станет мягким и достигнет спелости при комнатной температуре.
8. Мед. Этот продукт сохраняют при температуре от -7 до +20 градусов. Потому лучше поставить баночку с медом в сухое, темное и прохладное место. В холоде мед может и засохнуть.
9. Домашняя консервация. Такое хранение не имеет смысла, поскольку эти продукты уже содержат "консерванты", которые продлевают жизнь продуктам. Также заметьте, что домашнюю консервацию лучше употребить в течение нескольких суток после открытия.
10. Соусы, приправы и кетчупы. Холодильник может впитать их ароматы. Кроме того, они не испортятся, если их содержать в темном прохладном месте на кухне.
11. Коньяк и вино . Эти крепкие напитки могут изменить вкус и запах. Лучше просто придерживаться рекомендаций производителя, указанных на этикетке.
12. Хлеб. Для него лучше всего подойдет деревянная хлебница. А в холодильнике хлеб потеряет вкусовые качества и "упругость" и станет быстрее черстветь.
13. Зелень. Ее лучше заморозить или хранить в пластиковом судке, на низ которого застелена бумажная салфетка. От хранения в полиэтиленовом пакете в холодильнике заведется плесень.
14. Сладкий болгарский перец . В холодильнике потеряет свою хрусткость.
15. Свежие огурцы . В холоде станут водянистыми и скорее портятся.
16. Чеснок. Быстро заплесневеет и становится более мягким. Его лучше храните в темном прохладном месте.
17. Ягоды . Поскольку они содержат много влаги в составе, то в холодильнике могут быстрее испортиться. Перед тем как уложить в холод, не мойте их или просто замораживайте.
18. Оливковое масло. В холоде этот продукт затвердевает, потому портится его вкус.
19. Соевый соус . Его составляющие позволяют хранить продукт без холода.
20. Сливочное масло . Небольшой кусок можно положить на блюдце и пользоваться несколько дней, чтобы оно было мягким. В то же время, если вы делаете запасы масла, то храните в морозилке.
21. Арахисовое масло . Не требует длительного хранения. К примеру, открытая баночка с арахисовым маслом может до 3 месяцев храниться при комнатной температуре.
22. Орехи . В холодильнике потеряют вкусовые свойства.
23. Кофе и чай. Лучше всего хранить эти продукты в сухом месте, а кофе – герметично закрытым.
24. Яблоки – они скорее увянут и начнут портиться.
25. Рыбные консервы. Положите их туда, где они не будут занимать излишнее место. В холодильнике этот продукт держите, когда консерв открыт.
26. Нутелла. Не требует холода для хранения, поэтому в холодильнике только затвердеет.
27. Баклажаны и кабачки . Храните их подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре. В холоде они могут терять питательные вещества и полезные свойства и станут мягкими.
28. Плоды, имеющие большие косточки . Речь идет о персиках, абрикосах, нектаринах, вишне и черешне. Их лучше долго вообще не хранить, а употреблять сразу после покупки.
29. Колбаса салями –. Этот сорт твердой копченой колбасы из высушенного мяса можно хранить при комнатной температуре от 30 до 40 дней.
Напомним, почему советские кухни такие маленькие? Украинцам объяснили, зачем приходилось "утесняться".