В динамичном ритме жизни или просто по неосторожности можно случайно оставить пятна на любимой одежде.

Будь то кофе, фломастеры или даже декоративная косметика. Следы от последнего устранить не так уж и легко, но с этим лайфхаком все обязательно получится.

След от помады, фото mir-kosmetik
След от помады, фото mir-kosmetik

Находчивые хозяйки изобрели методы для борьбы со всевозможными пятнами, так что не стоит переживать из-за оставленного следа от губной помады на одежде. Даже яркие оттенки и стойкие продукты - не проблема. Способ подойдет для тех случаев, когда нет возможности поставить вещи на стирку.

Средство для удаления пятен найдется у каждой женщины, которая пользуется косметикой. Речь идет о мицеллярной воде. Она и так способна эффективно удалить макияж с лица, поэтому для одежды тоже подойдет.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Макияж, фото marieclaire
Макияж, фото marieclaire

Что нужно сделать, чтобы устранить пятно от губной помады:

  • щедро смочите диск в мицеллярной воде;
  • хорошо протрите пятно ватным диском;
  • через несколько минут средство разъест загрязнение, и от него не останется и следа.

Только учтите, что в составе мицеллярной воды может быть масло, которое удалит пятно, но все же оставит после себя след, так что выбирайте средство без его содержания. Этим способом также можно воспользоваться перед тем, как отправлять вещи в стирку.

Стирка вещей, фото cleanipedia
Стирка вещей, фото cleanipedia

Напомним про ленивый лайфхак для стирки штор: быстро, просто и гладить не придется.

Ранее мы сообщали, что ровно, быстро и надежно: легендарный лайфхак для глажки из TikTok.

Также стало известно, что сэкономите несколько тысяч на модном отпаривателе: чудо-спрей, который за секунды разгладит любую вещь.