Чаще всего во время распития алкогольных напитков люди выбирают различные закуски, но диетолог убеждает в том, что некоторые продукты категорически нельзя сочетать со спиртным.
Застолье сопровождается широким выбором еды и алкоголя, и в разгар веселья люди обычно не следят за правилами сочетания и употребления, а также не осознают риски.

Похмелье, фото medaboutme
Похмелье, фото medaboutme

Врач-диетолог Марина Сорокина назвала продукты, которые ни в коем случае нельзя сочетать с алкогольными напитками. В обратном случае самочувствие может сильно ухудшиться.

застолье
застолье

Апельсины

Все дело в кислоте, которая содержится в цитрусовых. Она может спровоцировать серьезные проблемы с пищеварением, что будет сопровождаться болью в животе, трудностями со стулом, изжогой и другими симптомами.

Шоколад

Кофеин в составе шоколада пагубно влияет на работу желудок в сочетании с алкоголем. Его часто едят в качестве сладкой закуски, но это большая ошибка.

Популярные статьи сейчас
Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Шоколадные конфеты баунти
Шоколадные конфеты баунти

Соленые снеки

Самая популярная закуска под слабоалкогольные и крепкие напитки. Переизбыток соли и так вреден, а в сочетании со спиртным может привести к проблемам с пищеварением, метеоризму и тошноте. Также соль провоцирует желание выпить еще больше, а это чревато сильным опьнением.

Острые соусы

Такой "дуэт" один из самых опасных, ведь вытекающие симптомы очень болезненные и неприятные - тошнота, рвота, метеоризм и вздутие живота.

Красный перец, фото lavka-pripravka
Красный перец, фото lavka-pripravka

Напомним, что остановитесь, пока не поздно: какая доза алкоголя приостановит ваш мозг на 2 недели.

Ранее мы сообщали, что британцы изобрели алкоголь, от которого не бывает похмелья.