Сало само по себе достаточно полезный продукт, если употреблять в разумных количествах. Впрочем, в дуэте с чесноком оно может навредить организму. Об этом предупреждает диетолог Людмила Гончарова на своем youtube-канале.

Наиболее полезный вариант употребления сала - небольшими порциями в чистом виде или со свежими овощами. В таком случае продукт будет способствовать стабильной работе эндокринной системы и повышению стойкости к стрессу.

Сало. Фото: скрин youtube
Сало. Фото: скрин youtube

Вкусовые предпочтения у всех разные, но часто к салу добавляют чеснок. Он известен своими антибактериальными свойствами, но если употреблять оба продукта одновременно, то это может негативно отразится на самочувствии.

Такой дуэт может оказать дополнительное давление на пищеварительную систему и спровоцировать чувство тяжести. Помимо дискомфорта в желудке сало и чеснок могут привести к ухудшению пищеварения у некоторых людей.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество
Показать еще

Сало. Фото: скрин youtube
Сало. Фото: скрин youtube

По словам диетолога, в день рекомендуется съедать 50 грамм сала. Если тяга к продукту слишком сильная, то можно съесть еще 50 грамм, но между приемами следует соблюдать четырехчасовой перерыв.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, залог здоровья – сливочное масло? Раскрыты удивительные свойства привычного нам продукта.

Также наш портал информировал, радуете рецепторы, но ставите под удар здоровье: что известно об опасных свойствах селедки.

Кроме того, мы писали, почему пенсионерам лучше есть горчицу чуть ли не ложками: об этих свойствах вы не знали.