Избавиться от пагубной привычки курения и при этом оздоровить организм, поврежденный никотином - задача непростая, однако вполне реальная.

К такому выводу пришли британские ученые, результаты исследований которых осветило издание BristolPost. По словам экспертов, одним из действенных способов не только бросить курить, но и восстановить поврежденные ткани является регулярное употребление зеленого чая.

Курение. Фото: скрин youtube
Курение. Фото: скрин youtube

Согласно соображениям ученых, этот напиток способствует улучшению общего самочувствия человека и помогает организму избавиться от негативных последствий курения. Более того, утверждают исследователи, травяные чаи способны оказывать стимулирующий эффект, аналогичный тому, что вызывает никотин. Такое свойство напитков из лекарственных растений может пригодиться во время процесса отказа от сигарет, замещая привычную стимуляцию организма.

Курение, скриншот: YouTube
Курение, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

В частности, ученые настаивают на полезных свойствах женьшеня – распространенного ингредиента травяных чаев. Это растение, по утверждениям ученых, способно влиять на выработку дофамина – нейромедиатора, связанного с чувством удовольствия, выделяемого во время курения.

Таким образом, напитки с женьшенем могут частично заместить эйфорию, которую испытывают курильщики, вдыхая сигаретный дым.

Напомним, ходить в церковь, сильно пожимать руку и родиться позже: ученые нашли 5 признаков долголетия

Как сообщал "Знай.uа", прослужит еще не один сезон: как вернуть изношенной кожаной обуви презентабельный вид

Знай.uа писал, ему помогла "энергия солнца"? Мужчина год ничего не ел, остался жив и смог сильно похудеть