Мы привыкли использовать лавровый лист в качестве пряности для разных блюд, в частности для супов. Но на самом деле его полезные свойства и сфера применения гораздо шире.

В первую очередь лавровый лист славится сильными антисептическими свойствами, а также способствует выведению шлаков из организма, повышает иммунитет и пробуждает аппетит. К удивлению многих, эта пряность - настоящий клад витаминов В, С, А, РР, меди, селена, калия, марганца и железа.

Лавровый лист, фото samovartime
Лавровый лист, фото samovartime

И все же, в голове не укладывается, где и каким образом можно применять лавровый лист вне кулинарии. Но снова таки, эта пряность умеет приятно удивлять.

Если оставить под подушкой всего один лавровый лист, вы забудете о бессоннице, и при этом никакие специальные препараты из аптеки не понадобятся. Более того, это растение в засушенном виде благоприятно влияет на эмоциональный фон, благодаря чему симптомы депрессии утихомирятся.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Сон, фото lisa
Сон, фото lisa

Лавровый лист, помимо прочего, эффективно успокаивает нервную систему и способствует тому, чтобы напряжение и переутомление поскорее прошли.

Но не забывайте о правильном хранении лаврового листа для сохранения его полезных свойств. Когда вы откроете пачку, переложите растение в стеклянную банку.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, что все украинцы используют этот ингредиент в супах - но почему он очень опасен.

Ранее мы сообщали, что зачем в гречку добавлять чеснок и имбирь: секреты приготовления крупы, о которых вы не знали.