Слышали ли вы о "гниющей кровати"? Вероятно, многие воспримут эту фразу как некую аллегорию или описание неудачной ситуации, связанной с декором. Однако, удивительным образом, это выражение стало нечто большим, чем просто фразой.

Для некоторых оно стало новым взглядом на самоуход и методом борьбы со стрессом, сообщает IFLScience.

Девочка лежит в кровати с телефоном / фото: Freepik
Девочка лежит в кровати с телефоном / фото: Freepik

Что же это за явление?

"Постельное гниение" – это ничто иное, как практика провести весь день, оставаясь в постели. Можно сказать, это своеобразный день отдыха, когда нет нужды торопиться и делать что-то продуктивное. Просто лежите, расслабляйтесь и наслаждайтесь временем без стресса.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Психологи объясняют, что это не просто лень или безделье. "Гниение" в постели может стать моментом психического восстановления, особенно для тех, кто чувствует на себе тяжесть стресса и тревоги. В этот день можно позволить себе переосмыслить свои цели, найти мотивацию и насладиться отдыхом.

Девушка лежит в кровати с телефоном / фото: Freepik
Девушка лежит в кровати с телефоном / фото: Freepik

Однако, за "гниением" могут скрываться и серьезные проблемы

Для некоторых людей "постельное гниение" становится способом скрыть депрессию или другие психологические проблемы. А для некоторых физическое бездействие может стать симптомом серьезных нарушений, таких как проблемы с щитовидной железой.

"Когда кровь не качает постоянно, она имеет тенденцию к свертыванию", – сказал Дэниел Ландау, сертифицированный специалист в области гематологии, внутренних болезней и медицинской онкологии.

Девушка лежит в кровати с телефоном / фото: Freepik
Девушка лежит в кровати с телефоном / фото: Freepik

"Когда мы ходим или растягиваемся, мышцы сокращаются вдоль вен и заставляют их перемещать кровь. Когда мы не двигаемся, вены не могут передвигать кровь".

Специалисты предупреждают, что длительное бездействие может нанести вред здоровью, в том числе нарушить сон и даже усугубить психологические проблемы. Поэтому, если вы решили провести день в кровати, важно делать это с умом.

В конце концов, это лишь один из способов провести время, но он не должен стать образом жизни. Важно помнить о мере, оставаться активным и следить за своим физическим и психическим здоровьем.

Так что, если вы все-таки решили провести день в постели, не забудьте выйти из нее на некоторое время и проветрить голову!

Напомним, как и вы, алкотестеры тоже иногда врут: адвокат разоблачил хитрые трюки полиции

Кроме того, Знай.ua сообщал, понизить давление без таблеток: 3 специи, которые должны быть у вас всегда