В жизни бывают разные непредвиденные ситуации. К примеру, наполнитель для туалета домашнего животного может внезапно закончиться или поблизости на найдутся зоомагазины. Хорошо, что есть заменители, к тому же экологичные.

Хозяины котов могут купить любой наполнитель, отталкиваясь от предпочтений любимца или финансовых возможностей. Но есть те, за которые даже платить не придется. Они экологичные, и при этом гигиена животного никак не пострадает.

Кошка Лилу, фото Знай.ua
Кошка Лилу, фото Знай.ua

Песок

Очень распространенный заменитель, которым пользовались в прошлом. Чистый песок можно найти на детских площадок, однако он плохо маскирует неприятные запахи. Чтобы и вам, и коту было комфортно, добавьте пару ложек пищевой соды.

Древесные опилки

Найти их можно в сёлах. Они хорошо убирают запах, который могут оставить после себя любимцы. К тому же это экономный вариант, который легко хранить и использовать, однако опилки - сильный аллерген, поэтому стоит быть осторожнее.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Кошачий туалет, фото dogeat
Кошачий туалет, фото dogeat

Порванная газета или бумага

Раньше её часто использовать для грызунов, но и для больших животных кусочки бумаги подойдут. Стоит учитывать, что это одноразовый наполнителей, поэтому кошка откажется повторно сделать свои дела в такой туалет.

Пшеница

Для многих это будет неожиданностью, но пшеницу тоже можно использовать в качестве наполнителя. Она плохо маскирует запахи, но дешевая и нравится котам.

Кошачий туалет, кадр из видео
Кошачий туалет, кадр из видео

Напомним, почему котики трутся о наши ноги и что об этом говорят народные приметы: будете удивлены.

Ранее мы сообщали жди мести, двуногий: может ли кошка затаить обиду и поквитаться с хозяином.