Здесь можно воспользоваться вертикальными грядками, чтобы на небольшой территории разместить как можно больше растений.

При большом желании огород можно обустроить где угодно, независимо от места. Как создать вертикальный огород.

Огород на балконе. Фото: Youtube
Огород на балконе. Фото: Youtube

Сначала следует определить достаточно ли на балконе света, чтобы выращивать там растения. Количество солнечного света будет главным фактором, определяющим, каким растениям отдать предпочтение.

Следует знать, что листовые овощи, такие как салат, капуста и зелень, хорошо растут из-за ограниченного солнечного света, что делает их хорошим выбором для тенистых мест.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Огород на балконе. Фото: Youtube
Огород на балконе. Фото: Youtube

Если в вашем распоряжении много солнца, то можно выращивать такие овощи, как помидоры, перец, картофель, фасоль, морковь, редис.

Даже такие культуры как кабачки, тыква и огурцы можно выращивать, если емкость достаточно глубока, чтобы вместить их, и есть надлежащие опоры.

Практически любой тип контейнера можно использовать для выращивания овощных растений. Старые кастрюли, деревянные ящики, банки из кофе объемом 3,5 л и ведра объемом 19 л можно использовать для выращивания сельскохозяйственных культур, если иметь достаточный дренаж.

Вам следует разместить вертикальный огород так, чтобы все растения получали достаточное количество солнечного света одновременно. Хотя можно использовать любой тип стеллажей.

Огород на балконе. Фото: Youtube
Огород на балконе. Фото: Youtube

Напомним, что не успеете покупать мешки: какие хитрости при посадке нужнознать, чтоб картошка завалила урожаем.

Ранее мы сообщали, что закопайте на огороде этот предмет – и будете иметь огромный урожай.