При выращивании рассады любых культур, одна из задач огородника - получить крепкие саженцы и впоследствии благополучно их пересадить в открытый грунт или теплицу. Решить обе эти задачи можно, в том числе и правильным подбором тары для выращивания рассады.

В магазине сейчас можно купить множество различных горшков и лотков для этой цели. Но почему бы часть из них не заменить природными материалами. Например, вместо горшков можно использовать кожуру любых цитрусовых.

Об этом рассказал один из украинских блогеров-дачников, который часто делится полезными советами в социальных сетях.

Кожура от фруктов, фото alumniyat
Кожура от фруктов, фото alumniyat

Рассада в кожуре цитрусовых: как выращивать?

Все мы с вами едим цитрусовые. Но, к сожалению, кожуру от этих фруктов некоторые из нас просто выбрасывают. Между тем кожура лимона, апельсина, мандарина и т.д. может быть очень полезна. Например, как в нашем случае при посеве семян на рассаду.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Как и что нужно делать?

Разрезаем апельсин (лимон, мандарин, помело и т.д.) пополам, ложкой аккуратно извлекаем мякоть из половинки, а пустую кожуру заполняем грунтом и высаживаем в нее семена любых культур.

Помидоры на рассаду, скриншот: YouTube
Помидоры на рассаду, скриншот: YouTube

Чем хорош такой способ выращивания рассады в домашних условиях?

Во-первых, способ этот малобюджетный. Ведь фрукты мы с вами все равно время от времени покупаем. Поэтому не выбрасывайте кожуру, а складывайте такие стаканчики до высадки рассады.

Во-вторых, кожура цитрусовых содержит множество полезных веществ, которые постепенно будут потреблять из нее растения. Что только положительно скажется на их развитии и росте.

Апельсиновая кожура, фото из открытых источников
Апельсиновая кожура, фото из открытых источников

В-третьих, из таких цитрусовых горшков не нужно вытаскивать саженцы при пересадке их в открытый грунт. А это значит, что в процессе пересадки вы не повредите нежную корневую систему молодых саженцев. Сажайте рассаду прямо в горшочках!

И в-четвертых, цитрусовые горшочки с рассадой очень мило смотрятся на подоконнике. Так зачем же их выбрасывать?

Напомним, борьба с бактериями: как быстро продезинфицировать губку в микроволновке.

Ранее сообщалось, даже тереть не придется: как отчистить ковер копеечными средствами.

Также, посадите это растение в огороде и насекомые больше не потревожат: самый большой секрет опытных огородников.