Если вы замечаете, что перед вашими глазами часто появляются маленькие "мушки", ниточки или точечки, летающие, когда вы двигаете глазами, особенно ярко это видно на однотонном светлом фоне, то возможно у вас деструкция стекловидного тела.

Это означает , что прозрачная часть внутри вашего глаза начинает разрушаться. Обычно это не очень опасно, но если вдруг вы начинаете видеть много "мушек" или видите вспышки света, это может быть знаком более серьезных проблем, таких как отслойка сетчатки.

Проблемы с глазами. Фото: Ютуб
Проблемы с глазами. Фото: Ютуб

Такая ситуация требует срочного обращения к врачу, ведь может угрожать потерей зрения.

Также "мушки" могут появляться из-за воспаления в глазу или кровоизлияния. Если вы заметили, что этот симптом возник после травмы или вместе с другими изменениями в звезде, обратитесь к врачу.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

Чтобы избежать появления тех неприятных "мушек" в глазах или замедлить уже запущенные изменения в стекловидном теле, можно применить несколько простых правил:

  • Регулярно выполняйте упражнения для глаз и массаж век. Это помогает улучшить кровообращение и уменьшить напряжение в глазах, что может предотвратить дальнейшую деструкцию.
  • Избегайте занятий, предусматривающих большие физические нагрузки и повышение тяжести.
  • Защищайте глаза от ультрафиолетовых лучей, носите солнцезащитные очки.

Девушка с закрытыми глазами, фото sunmag
Девушка с закрытыми глазами, фото sunmag

Следуя этим советам, вы сможете снизить риск проблем со здоровьем глаз и снизить возможность деструкции стекловидного тела.

Напомним, не чихайте, а послушайте: как обезопасить себя в путешествии от сезонной напасти

Вам будет интересно узнать фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину