Вопрос о том, могут ли женщины посещать церковь в брюках и без головного покрытия, является предметом частых живых дискуссий среди верующих. В пресс-службе Православной церкви Украины (ПЦУ) ответили на этот вопрос, сказав, что в их церкви нет запрета на такую практику.

Они говорят, что также нет подобных правил в других православных церквях мира, за исключением Московского Патриархата.

Прихожане, фото: The Babel
Прихожане, фото: The Babel

Для священнослужителей важно не то, как одет человек, приходящий в храм, а скорее его духовные намерения и потребности. Миф о запрете посещения церкви в брюках возник из-за неправильного толкования или незнания Священного Писания.

Обычно этот миф связывают с цитатами из Ветхого Завета о том, что "на женщине не должно быть мужской одежды", но в то время стиль одежды был совершенно другим, чем сейчас.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

ПЦУ отмечает, что для Бога важно не только внешнее появление человека, но и его духовное состояние. Одежда не должна стать причиной греховных соблазнов ни для одного из полов.

Свечи в церкви, фото: paranormalnost.ru
Свечи в церкви, фото: paranormalnost.ru

Они также обращают внимание на то, что в период войны и больших потерь не следует тратить время на споры и запреты. Вместо этого, верующих призывают принимать людей с любовью и радостью, а не с осуждением и укоризной:

"Возможно, этот человек потерял все, и у него просто нет другого наряда. А даже если и есть – не вы ему судья. Старайтесь того, чтобы не выглядеть, а быть верными – не внешне, а внутренне. Встречайте людей с любовью, а не с осуждением, с радостью – а не с укоризной. Двери нашей церкви всегда открыты для всех – и мужчин, и женщин. И будут ли женщины с покрытой или непокрытой головой, одетые в юбку или в брюки, в любой день календаря – наши храмы всегда открыты для вас, чтобы стать местом молитвы и единения с Господом."

А мы напоминаем, что ваши крашанки будут самыми лучшими: как правильно работать с яйцами перед Пасхой

Вам также стоит узнать про торжество демонов, поедание ягненка, чеснок во рту и посуда из окон: самые дикие традиции на Пасху