Считалось, что камни в почках – это проблема, с которой сталкиваются в основном взрослые. Однако, за последние два десятилетия ситуация изменилась радикально, и теперь они стали более распространенными и у детей. Для маленьких пациентов это может стать настоящим испытанием.

Четырехлетний Алекс Зеллерс столкнулся с этой серьезной проблемой, когда у него обнаружили камни в почках, которые доставляли ему огромную боль.

Размеры некоторых камней были настолько внушительными, что их можно было сравнить с мячом для гольфа.

Воспитание детей
Воспитание детей

Алекс родился с генетическим заболеванием, известным как цистинурия, которое вызывает образование камней в почках из-за накопления определенных веществ в моче.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Врачи говорят, что камни в почках могут привести к серьезным последствиям, включая повышенный риск сердечных заболеваний, повышенное кровяное давление и потерю функции почек.

Лечение подобных случаев часто требует хирургического вмешательства. И, хотя состояние Алекса является редким, врачи отмечают, что случаи детей с камнями в почках становятся все более распространенными.

Великий пост для детей
Великий пост для детей

Это может быть вызвано различными факторами, включая диету, употребление антибиотиков и изменение климата, что приводит к обезвоживанию.

Важно узнать симптомы камней в почках, такие как боль в области поясницы или внизу живота, кровь в моче, тошнота и рвота. Однако диагностика может быть сложной из-за разнообразия симптомов и их влияния на разных детей.

Для предотвращения образования камней в почках важно пить достаточное количество воды, ограничивать употребление сладких напитков и соли.

Напомним, ваши дети в опасности, если вы их моете мылом: доктор Комаровский предупредил родителей

Ранее мы писали о том, что в Британии начались испытания вакцины, обещающей навсегда победить рак