Получение богатого урожая лука — очевидная цель любого огородника, решившего выращивать это растение. А таких дачников немало: лук пользуется огромной популярностью как огородная культура.

Об этом рассказал один из украинских блогеров-дачников, который часто делится полезными советами в социальных сетях.

Чайные пакетики. Фото: скрин youtube
Чайные пакетики. Фото: скрин youtube

Первое, что приходит на ум многим владельцам загородных участков, — это использование минеральных удобрений. Однако не стоит забывать и об органике. Тем более что есть возможность использовать в качестве подкормки пищевой остаток, который обычно выбрасывается.

Другими словами, увеличению урожайности лука способствует абсолютно бесплатное удобрение.

Популярные статьи сейчас
В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Так, при посадке овощей рекомендуется внести чайную заварку. Никаких проблем с созданием запасов этого удобрения возникнуть не должно: многие пьют чай каждый день. Нужно не выбрасывать заварку, а собирать ее в отдельном мешочке.

Удобрение из чайных пакетиков, скриншот: YouTube
Удобрение из чайных пакетиков, скриншот: YouTube

Перед тем, как отправить выпитый чай на хранение, его необходимо высушить. Внести заварку желательно во все луковицы. В результате дачник получит огромный урожай овощей. Ничего удивительного в этом нет, ведь выпитый чай — это источник важных для огородной культуры компонентов, включая калий, магний и кальций.

Напомним, дома будут серьезные проблемы: какие растения ни в коем случае нельзя хранить в комнате.

Ранее сообщалось, удаление пятен, борьба с насекомыми и даже "освежитель": топ средства для дома из обычной водки.

Также, стиральная машинка сама "удалит" плесень и грязь: нужно зажать эти две кнопки.