Рыбные консервы – это не только вкусный и удобный продукт, но и ценный источник питательных веществ. Они содержат легкоусвояемый белок, необходимый для роста и восстановления тканей, а также жирные кислоты омега-3, важные для здоровья сердца, мозга и зрения.

Витамины D, B12, A, а также кальций, фосфор, селен и другие микроэлементы, которые содержатся в рыбных консервах, помогают поддерживать общее здоровье.

Об этом рассказали в GoToShop.

Рыбная консерва / фото: Pixabay
Рыбная консерва / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Благодаря процессу консервирования рыба сохраняет свои питательные свойства и может храниться длительное время без холодильника, что делает ее отличным выбором для походов и путешествий.

При выборе рыбных консервов стоит обращать внимание на несколько факторов:

  1. Предпочтение лучше отдать рыбам из холодных вод, таким как лосось, сардины, скумбрия, тунец, поскольку они обычно содержат меньше ртути.
  2. Консервы в собственном соку, оливковом масле или томатном соусе являются хорошим выбором, а добавление сахара и искусственных ингредиентов лучше избегать.

Рыбная консерва / фото: Pixabay
Рыбная консерва / фото: Pixabay

Также существует мнение о том, что рыбные консервы содержат много ртути, но на самом деле это не так

Большинство рыбных консервов производится из видов, что содержат незначительное количество этого вещества. Однако, чтобы минимизировать риски, специалисты рекомендуют употреблять рыбные консервы не чаще 2-3 раз в неделю, особенно для женщин в период беременности и кормления грудью, а также для детей.

Рыбные консервы представляют собой полезный и доступный продукт, который может обогатить ваш рацион необходимыми питательными веществами. Следуя простым правилам выбора и употребляя их в умеренных количествах, вы получите максимальную пользу без ущерба для здоровья.

Ранее мы писали о том, что и рыбку съесть, и сэкономить: супермаркеты понизили цены на скумбрию, селедку и сардины

Кроме того, Знай.ua сообщал, мужчина купил сыну осьминога, но потом они столкнулись с настоящим кошмаром: оказалось - не самец