Мята довольно популярное растение у украинцев. Ее любят добавлять не только в чай, а разнообразить ею разные блюда. Мята имеет приятный вкус, чего не скажешь о процессе выращивания этого растения в своем огороде.

Корни мяты достаточно ползучие и очень быстро разрастаются на земельном участке. Но эту проблему можно решить, если знать, с какими растениями надо посадить мяту.

Мята, скриншот с видео
Мята, скриншот с видео

Мята – довольно неприхотливое растение и прекрасно приживается и в тени, и на солнышке. Но главный ее минус состоит в том, что она очень быстро разрастается. Но этого можно избежать, если посадить рядом:

  • помидоры - данная культура способна победить практически любое растущее рядом растение благодаря своим сильным корням, убирающим из почвы все полезные свойства. Однако корни мяты не так глубоки, поэтому растение получает достаточно питания, но и не разрастается. Эта душистая трава отпугивает от помидорных кустов вредителей, а также насыщает ее потрясающим вкусом.

Мята, скриншот с видео
Мята, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще
  • многолетние травы , которые уже успели укорениться. В таком случае мяте не удастся их потеснить. Но если мята была посажена первой, то к ней не следует подсаживать травы, иначе она их подавит.
  • кустарники и плодовые деревья , потому что у них корни мощнее и мяты не удастся получить гору. К тому же растение будет находиться в тени и не будет достаточно сил активно разрастаться.

Мята, скриншот с видео
Мята, скриншот с видео

Напомним, что после этого клубника точно приживется и завалит урожаем: как правильно высадить ягоду "из стаканчика".

Ранее мы сообщали, что эти простые, но действенные советы помогут вырастить большой и вкусный перец.