Растительное масло точно есть на любой кухне, но знаете ли вы, что его прекрасно можно применять и для уборки? Это натуральное средство для избавления вещей от пятен и различных следов, для которых в противном случае вам пришлось бы покупать еще одно чистящее средство.

Об этих шести видах загрязнений, которые можно "удалить" при помощи растительного масла, рассказал один из украинских блогеров, который часто делится бытовыми советами в социальных сетях.

Растительное масло, фото: Знай.ua
Растительное масло, фото: Знай.ua

Деревянная мебель

Если вы случайно поставили горячую тарелку с супом или кружку с горячим кофе на деревянный журнальный столик, тумбочку, то, возможно, на ней осталось пятно. Смесь масла и уксуса поможет удалить эти неприглядные пятна. Нанесите ее на бумажное полотенце и приложите к пострадавшему участку. Оставьте на час, а затем протрите.

Сковородка. Фото: скрин youtube
Сковородка. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Чугунные сковороды

Если ваша чугунная сковорода выглядит сухой и покрытой неприятной серой пленкой, используйте сочетание растительного масла и крупной соли, чтобы она выглядела как новая. Соедините равные части обоих ингредиентов и аккуратно нанесите смесь на чугун, мягко потрите. Помойте сковороду горячей водой и вытрите насухо мягкой тканью.

Руки, загрязненные краской

После занятий творчеством или ремонта часто приходится оттирать и счищать засохшую краску с рук. В следующий раз, когда масляная краска оставит следы на коже, нанесите на них щедрое количество растительного масла. Вотрите его в руки и дайте впитаться в краску и кожу в течение пяти минут. Аккуратно и бережно помассируйте ладони друг о друга и смойте остатки масла водой с мылом. Повторяйте процедуру столько раз, сколько нужно. Бонус: и руки потом дополнительно увлажнять не придется!

Кожаный диван
Кожаный диван, Фото Amarjit Singh с сайта Pixabay

Кожаная мебель

Кожаные диваны, кресла и оттоманки могут стать жесткими и даже потрескаться, если их регулярно не обрабатывать кондиционером. Чтобы приготовить домашний кондиционер для кожи, нагрейте пчелиный воск, масло и масло ши и хорошо перемешайте.

С помощью мягкой и чистой ткани нанесите небольшое количество охлажденной смеси на кожу, обязательно хорошо отполировав ее сухой тканью после нанесения увлажняющего средства. В экстренной ситуации можно обойтись одним маслом.

Растительное масло, скриншот с видео
Растительное масло, скриншот с видео

Остатки наклеек

Мало что может быть неприятнее, чем липкие следы от наклеек или этикеток, но решение этой проблемы, скорее всего, лежит у вас в шкафу. Нанесите масло на участок с остатками наклейки, чтобы размягчить ее. Используйте пластиковый скребок или нож, чтобы соскрести упрямые следы. Как только вы удалите их, протрите поверхность тряпкой или салфеткой.

Нержавеющая сталь

Приборы из нержавеющей стали легко покрываются брызгами жира и отпечатками грязных пальцев... Решение? Предотвратить их появление. Растительное масло защищает приборы от пятен и других следов, поэтому вам не придется так часто проводить глубокую чистку.

Протерев приборы намыленной тряпкой для посуды и высушив их салфеткой из микрофибры, используйте другую салфетку из микрофибры, чтобы аккуратно нанести на нее небольшое количество масла. Используйте тот же метод для кастрюль и сковородок из нержавеющей стали, чтобы придать им освежающий блеск.

Напомним, не выбрасывай пепел, иначе "прозеваешь" богатый урожай: как правильно вносить такое удобрение.

Ранее сообщалось, Солнце им не так уж и нужно: какие овощи из вашего огорода дадут лучший урожай в тени.

Также, спорт и диета не помогут сбросить вес, если вы делаете это: 3 ошибки всех худеющих.