Часто ароматные специи и приправы уже незадолго после покупки и первого использования становятся непригодными для употребления, ведь начинают неприятно пахнуть и сбиваются комками.

Однако, соблюдая простые правила их хранения, можно быть уверенным, что аромат специй сохранится надолго. Специалисты рассказали, как нельзя хранить специи и можно ли их употреблять по истечении срока годности.

Специи, фото pixabay
Специи, фото pixabay

Как нельзя хранить специи:

  1. Нельзя специи держать у плиты, хотят это очень удобно и многие именно так и делают. Лучшее место прохладное, сухое и темное. Это, например, может быть кладовая, ящик или шкаф, расположенные вдали от плиты или духовки.
  2. Рекомендуется хранить специи в стеклянной или керамической таре, которая более герметична и отлично справляется с проникновением воздуха и влаги.
  3. Не храните специи в пластиковых контейнерах. Прежде всего, они не так герметичны и могут поглощать солнечный свет и запахи других специй.

Специи, фото: pixabay.com
Специи, фото: pixabay.com

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Вредны ли специи, срок годности которых истек

Как отмечают специалисты, такие специи не вредны. Однако и особой пользы они уже не принесут. Поэтому все же следует обращать внимание на упаковку, где указаны сроки годности, в течение которых они сохранят самый крепкий вкус и качество.

Однако в случае, если вы не открывали какую-либо специю, то даже по истечении срока потребления аромат и вкус будет отличным, ведь упаковка этих продуктов герметична.

Специи, фото: pixabay.com
Специи, фото: pixabay.com

Напомним, что прекратите это делать сейчас же: как правильно размораживать продукты перед употреблением.

Ранее мы сообщали, что ностальгические голубцы в сметанном соусе: рецепт из маминой тетрадки.

Также мы сообщали, что принесли из супермаркета и просто поставили в шкафчик? Украинцы хранят чай неправильно, основные правила.