Владельцы кошек нередко вынуждены прерывать сон, а причиной тому "тыгыдык" по всей квартире и план "сирена" в 4 часа утра. Впрочем, беспределу пушистых хулиганов можно положить конец. Об этом пишет womanlife.

Ранние подъемы домашних питомцев могут утомлять хозяев, особенно если те любят поспать. Эксперты заявляют, что есть методы научить кошку не трогать человека, пока он спит.

Кошки. Фото: скрин youtube
Кошки. Фото: скрин youtube

Так, чтобы навсегда забыть о кошачьей "сирене" в 4 утра нужно придерживаться нескольких достаточно простых правил. Во-первых, каждый день активно играть с питомцем. Важно регулярно выделять время на развлечения ежедневно, а не пару раз в неделю.

Также стоит обеспечить кошке плотный ужин. Это сделает животное немного ленивее, а значит риск ночных гонок по квартире сведется к минимуму.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Кот. Фото: скрин youtube
Кот. Фото: скрин youtube

Когда домашний любимчик пытается задеть вас лапой, пытается другими способами заигрывать или громко мяукает - лучше игнорировать. Отпугивание тапочками или новая порция еды лишь закрепят у кошки понимание, что ее методы работают.

Важно учитывать, что правило с игнорированием со временем даст результат и кошка перевоспитается, но сработает это при условии, что ей регулярно уделяется надлежащее внимание.

Кот. Фото: скрін youtube
Кот. Фото: скрін youtube

Кроме того, необходимо понимать, что призывы к хозяину и мяуканье в некоторых случаях могут сигнализировать о том, что животное что-то тревожит. Возможно, следует обратиться к ветеринару для обследования.

Ранее портал Знай сообщал, доверие нужно заслужить: как правильно вести себя с котом и наладить с ним дружбу.

Также наш портал информировал, можно ли спать с котами и собаками в одной й постели: ученые пришли к интересным результатам.

Кроме того, мы писали, сможем говорить с котами? Украинские гении придумали специальный ошейник.