Одним из самых популярных способов приготовления блюд является жарка, и чаще всего для этого используют разные масла.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВрач гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала о рисках, которые могут возникнуть из-за неправильного выбора масла.
Когда данное масло подвергается такой сильной термической обработке, его состав меняется и повышается риск возникновения онкологических заболеваний. Речь идет о сливочном масле.
"Нагревание его до температуры свыше 70 градусов вызывает появление свободных радикалов. При длительном употреблении такой пищи возрастает риск онкологических заболеваний", – предупредила врач.
Если употреблять сливочное масло в свежем виде и не в больших количествах, никакого вреда здоровью не будет. В обратном случае может также повысится уровень холестерина. Это касается и твердых животных жиров. При жарке на сале образуются канцерогенные соединения.
Какое масло лучше использовать для приготовления
Врач отметила пользу оливкового масла, потому что при его сильном нагреве свободные радикалы не формируются, а значит риск развития рака снижается.
Напомним, что поели соленое блюдо - загубили жизнь: украинцам рассказали, чем вредит "белая" приправа.
Ранее мы сообщали, что рискуете погубить организм: стало известно о неожиданной опасности кофе.
Также стало известно, что прекратите это делать сейчас же: как правильно размораживать продукты перед употреблением.