Одним из самых популярных способов приготовления блюд является жарка, и чаще всего для этого используют разные масла.

Врач гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала о рисках, которые могут возникнуть из-за неправильного выбора масла.

Процесс готовки, фото championat
Процесс готовки, фото championat

Когда данное масло подвергается такой сильной термической обработке, его состав меняется и повышается риск возникновения онкологических заболеваний. Речь идет о сливочном масле.

"Нагревание его до температуры свыше 70 градусов вызывает появление свободных радикалов. При длительном употреблении такой пищи возрастает риск онкологических заболеваний", – предупредила врач.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Сливочное масло, фото narodna-pravda
Сливочное масло, фото narodna-pravda

Если употреблять сливочное масло в свежем виде и не в больших количествах, никакого вреда здоровью не будет. В обратном случае может также повысится уровень холестерина. Это касается и твердых животных жиров. При жарке на сале образуются канцерогенные соединения.

Процесс готовки, фото championat
Процесс готовки, фото championat

Какое масло лучше использовать для приготовления

Врач отметила пользу оливкового масла, потому что при его сильном нагреве свободные радикалы не формируются, а значит риск развития рака снижается.

Оливковое масло, фото bit.ua/
Оливковое масло, фото bit.ua/

Напомним, что поели соленое блюдо - загубили жизнь: украинцам рассказали, чем вредит "белая" приправа.

Ранее мы сообщали, что рискуете погубить организм: стало известно о неожиданной опасности кофе.

Также стало известно, что прекратите это делать сейчас же: как правильно размораживать продукты перед употреблением.