Зимой организм больше истощается, не получая витамины и минералы из свежих овощей и фруктов.

Врач-диетолог советует разнообразить свое питание, добавляя доступные продукты. Рацион зимой должен быть максимально разнообразным и полезным, несмотря на то, что свежих овощей и фруктов в этот период гораздо меньше летом. Ольга Усенко рассказывает, с помощью каких продуктов можно обогатить организм витаминами.

Морская капуста, фото gsenzao
Морская капуста, фото gsenzao

Укреплять иммунитет в холодное время можно с помощью таких овощей, как морковь, она пополнит организм бета-каротином, антиоксидантами и витаминами С, Е, В, морская капуста, как источник йода, замороженная стручковая фасоль, которая не теряет своих питательных веществ при замерзании, отварная свекла, которая также богата йодом железо и цинк.

Кроме того, все виды капусты пригодятся, чтобы разнообразить и увеличить зимний рацион. Также пригодится мороженая кукуруза и замороженный горох.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

А вот привычных солений и маринований лучше все же избегать, ведь в них содержится много соли, уксуса и других консервантов, которые могут ухудшить самочувствие людям с проблемами почек, поджелудочной железы и гипертоникам.

Овощи и фрукты, фото epochtimes
Овощи и фрукты, фото epochtimes

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, почему советские кухни такие маленькие? Украинцам объяснили, зачем приходилось "утесняться".

Ранее мы сообщали, что никакого борща и винегрета: кому запрещено есть свеклу и почему.

Также стало известно, что врач назвала топ-3 самых опасных продукта для мозга: потеряете и память, и внимание.