Процесс чистки рыбы доставляет мало удовольствия, признаемся честно, а некоторых людей воротит лишь от одного запаха. Но рано или поздно любой хозяйке придется с этим столкнуться.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЗапах рыбы на руках и посуде и так остается надолго, что доставляет массу неудобств, а если чистить её неправильно, вся чешуя может разбросаться по кухне. Чтобы этот процесс прошел быстро, можно воспользоваться лайфхаками.
Вода
Рыбу от чешуи будет легко почистить, если делать это в миске с водой. Таким образом она не будет разлетаться, а начать лучше с хвоста - тогда все уйдет сплошным слоем.
Кипяток
Перед чисткой опустите рыбу в кипяток, а после приступайте к процессу. Можно просто держать ее за хвост и обдать кипятком с чайника.
Срезать одним слоем
Понадобится очень острый нож, желательно филейный. Делаем надрез около хвоста и ведём нож к голове, срезая кожу. Не рассстраивайтесь, если с первого раза не получится срезать всё одним пластом, а больше тренируйтесь.
А вот убрать рыбный запах с кожи поможет лимон, со рта - свежая петрушка, клубника или яблоко. Если воняют кухонные поверхности, протрите их уксусом или пивом, а если одежда - раствор лимонной кислоты, хозяйственное мыло или уксус.
Напомним, что на упаковке - сплошное вранье: как правильно заваривать ароматный кофе, чтоб он не горчил.
Ранее мы сообщали про завтрак от Ферита и Сейран Корхан: рецепт популярного асаи боула из сериала "Зимородок".