Процесс чистки рыбы доставляет мало удовольствия, признаемся честно, а некоторых людей воротит лишь от одного запаха. Но рано или поздно любой хозяйке придется с этим столкнуться.

Запах рыбы на руках и посуде и так остается надолго, что доставляет массу неудобств, а если чистить её неправильно, вся чешуя может разбросаться по кухне. Чтобы этот процесс прошел быстро, можно воспользоваться лайфхаками.

Рыба Фото: Youtube
Рыба Фото: Youtube

Вода

Рыбу от чешуи будет легко почистить, если делать это в миске с водой. Таким образом она не будет разлетаться, а начать лучше с хвоста - тогда все уйдет сплошным слоем.

Кипяток

Перед чисткой опустите рыбу в кипяток, а после приступайте к процессу. Можно просто держать ее за хвост и обдать кипятком с чайника.

Популярные статьи сейчас
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Срезать одним слоем

Понадобится очень острый нож, желательно филейный. Делаем надрез около хвоста и ведём нож к голове, срезая кожу. Не рассстраивайтесь, если с первого раза не получится срезать всё одним пластом, а больше тренируйтесь.

Чистка рыбы, фото smak.ua
Чистка рыбы, фото smak.ua

А вот убрать рыбный запах с кожи поможет лимон, со рта - свежая петрушка, клубника или яблоко. Если воняют кухонные поверхности, протрите их уксусом или пивом, а если одежда - раствор лимонной кислоты, хозяйственное мыло или уксус.

Напомним, что на упаковке - сплошное вранье: как правильно заваривать ароматный кофе, чтоб он не горчил.

Ранее мы сообщали про завтрак от Ферита и Сейран Корхан: рецепт популярного асаи боула из сериала "Зимородок".