Процесс чистки рыбы доставляет мало удовольствия, признаемся честно, а некоторых людей воротит лишь от одного запаха. Но рано или поздно любой хозяйке придется с этим столкнуться.

Запах рыбы на руках и посуде и так остается надолго, что доставляет массу неудобств, а если чистить её неправильно, вся чешуя может разбросаться по кухне. Чтобы этот процесс прошел быстро, можно воспользоваться лайфхаками.

Рыба Фото: Youtube
Рыба Фото: Youtube

Вода

Рыбу от чешуи будет легко почистить, если делать это в миске с водой. Таким образом она не будет разлетаться, а начать лучше с хвоста - тогда все уйдет сплошным слоем.

Кипяток

Перед чисткой опустите рыбу в кипяток, а после приступайте к процессу. Можно просто держать ее за хвост и обдать кипятком с чайника.

Популярные статьи сейчас
В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  Коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40% На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Показать еще

Срезать одним слоем

Понадобится очень острый нож, желательно филейный. Делаем надрез около хвоста и ведём нож к голове, срезая кожу. Не рассстраивайтесь, если с первого раза не получится срезать всё одним пластом, а больше тренируйтесь.

Чистка рыбы, фото smak.ua
Чистка рыбы, фото smak.ua

А вот убрать рыбный запах с кожи поможет лимон, со рта - свежая петрушка, клубника или яблоко. Если воняют кухонные поверхности, протрите их уксусом или пивом, а если одежда - раствор лимонной кислоты, хозяйственное мыло или уксус.

Напомним, что на упаковке - сплошное вранье: как правильно заваривать ароматный кофе, чтоб он не горчил.

Ранее мы сообщали про завтрак от Ферита и Сейран Корхан: рецепт популярного асаи боула из сериала "Зимородок".