В предвкушении весны, несмотря на войну и стрессы, украинцы продолжают бороться с лишними килограммами. Любителям сладенького подготовиться, не все то, что что хорошее, то и полезное.

По мнению диетолога Ольги Тильчук, традиционный французский завтрак, включающий круассан и кофе, не делает абсолютно ничего полезного, только накопив лишние килограммы.

Кофе и сладости. Фото: Youtube
Кофе и сладости. Фото: Youtube

Сладкое – это своеобразный наркотик. Следует понимать, что для того, чтобы перестало хотеться его употреблять, необходимо, чтобы прошел определенный период времени. Приблизительно 2-3 недели. Именно столько времени вырабатывается привычка. - уверяет диетолог.

Если есть сладкое на завтрак, в организме будет запущен процесс накопления жира. Особенно следует избегать продуктов, производимых из муки высшего сорта. Состав аппетитного блюда является "пустым", в изделии нет ничего кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Кофе и сладости. Фото: Youtube
Кофе и сладости. Фото: Youtube

"Процент белка там очень мал, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически нет", – уточнила диетолог.

Гораздо полезнее заменить сладенький бутерброд с хлебом из муки более грубого помола. Также не повредит с утра кусок запеченного мяса, нежирный сыр, помидор, огурец и лист салата. Или как вариант – яйцо и авокадо с зеленью.

Помним, пока мы едим сладкое, мы получаем удовольствие в течение 10-15 минут, но у нас нет того ощущения наслаждения до и после сладостей. Только после появляются угрызения совести. От красивой же фигуры, мы кайфуем 24/7

Завтрак, омлет, фото: Знай.ua
Завтрак, омлет, фото: Знай.ua

Напомним, что ученые разрушили миф об орехах: большое пузико не возрастет.

Ранее сообщалось, стейки и американо: 55-летний Гай Ричи поделился секретом успешного похудения.

Также, прекратите тратить на них деньги: 3 бьюти-средства, которые только вредят здоровью вашей кожи.