С появлением гель-лака жизнь женщин стала намного проще. Маникюр держится дольше обычного, поэтому о красоте ногтей можно не беспокоиться несколько недель.

Однако следует помнить, что маникюр и педикюр это тоже о здоровье, а не только о красоте. Подолог Евгения Аврамкина для Фокуса рассказала – почему не стоит покрывать гелем ногти на ногах, а также как носить все покрытие, чтобы оно служило гораздо дольше.

Педикюр, скриншот из видео
Педикюр, скриншот из видео

Во время пандемии тенденции приняли другой вектор и женщины стали интересоваться натуральным покрытием, отнюдь не гель-лаком. Особенно это касается ногтей ног.

То, как вредит гель-лак ногтям, зависит от внешних и внутренних факторов. Если ногти крепкие от природы, не ломаются – противопоказаний к покрытию гель-лаком нет. Особенно это касается ногтей на руках.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК В Украине повысят еще один коммунальный тариф В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Розовый маникюр. Фото: Pxhere
Розовый маникюр. Фото: Pxhere

Если решите покрыть ногти гель-лаком, следует учитывать и опыт мастера.

"Любые искусственные материалы и УФ-излучение ламп не несут пользы ногтям и коже. Регулярное механическое повреждение верхнего слоя ногтевой пластины фрезами также утончает ее и способствует дальнейшим последствиям. Отрицательно может повлиять и перенашивание покрытия, но это уже об ответственности самого клиента" - рассказала подолог.

Безопасная носка гель-лака – до двух недель. После этого ногтевая пластина может подвергаться повреждениям больше обычного. А это может привести к инфицированию бактериями.

Снятие гель-лака, шаг 2, фото Bunny nail cafe
Снятие гель-лака, шаг 2, фото Bunny nail cafe

Гель-лак на ногах

Ноги, в отличие от рук, получают большую нагрузку – ношение обуви способствует давлению и трению ногтевой пластины. Поэтому подолог не рекомендует носку гель-лака на ногтях ног. Покрытие выступает провокатором дополнительной нагрузки, ограничением эластичности пластины, способствует гематомам, отслойкам и другим травмам. Если вы хотите красоты – можете сделать гигиенический маникюр с натуральностью. Для этого можно использовать обычный лак, если хотите какого-нибудь цвета.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, и от гриппа, и от столбняка: какие вакцины запрещены колоть в один день

Ранее наш портал информировал, возможен ли секс в старости: как бороться со стереотипами и наслаждаться интимной жизнью

Также портал Знай сообщал, как перестать быть бедным в голове и научиться зарабатывать: советы, которые помогут выбраться из пропасти