Лимонная кислота найдется на каждой кухне и помимо кулинарии может пригодиться в других домашних делах. Об этом говорится в материале портала uaportal.

Отличным помощником в домашних делах станет самая обычная лимонная кислота. Этот белый кристаллический порошок поможет в уборке, чистке сантехники и удалении пятен с одежды.

Уборка. Фото: скрин youtube
Уборка. Фото: скрин youtube

Так, если небольшое количество лимонной кислоты смешать с водой и уксусом, то получится эффективный чистящий раствор. Его можно использовать для мытья кухонных поверхностей, ванных комнат и раковин.

Еще лимонная кислота способна эффективно удалять ржавчину и известковый налет из сантехники. Для этого порошок нужно смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась своего рода "паста". Например, если кран или лейка душа покрылись налетом, то следует нанести средство на поверхность, оставить на пару часов, а затем почистить губкой или щеткой.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Как очистить кран. Фото: скрин youtube
Как очистить кран. Фото: скрин youtube

Лимонную кислоту можно добавлять к стиральному порошку, чтобы освежить вид белых вещей или белья. Также ее можно использовать в качестве пятновыводителя. Если ткань разноцветная, то применять пасту из лимонной кислоты следует локально - нанести на само пятно перед стиркой.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ванна покрылась ржавчиной - не беда: как быстро вернуть белоснежный вид без лишних затрат.

Также наш портал информировал, смрад, как из канализации: простой способ избавиться от неприятного запаха из раковины на кухне.

Кроме того, мы писали, навести порядок в ванной комнате можно за копейки: секретный лайфхак, который спасет ваш кошелек.