В холодный зимний вечер нет ничего лучше чашки согревающего чая, а для большинства это обязательный ритуал утром.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТолько вот не все задумываются о том, что данный напиток вреден и такая безобидная привычка в некоторых случаях грозит реальной опасностью для здоровья.
Все дело в температуре чая, как сообщил турецкий гастроэнтеролог Ведат Герал. Слишком горячий напиток пить категорически не рекомендуется, а это обычно и делают многие из нас. Если температура воды более 65 градусов, есть риск развития онкологических заболеваний пищевода.
Такие заболевания чаще всего встречаются в странах, где есть большие поклонники чая - в Турции, Казахстане и другие страны Средней Азии. Риск развития онкологии растет, если пить горячий чая совместно с вредными привычками, такими как распитие алкоголя и курение.
Вот какие правила помогут обезопасить себя во время чаепития:
- температура чая должна быть умеренной;
- в день употреблять не более трех чашек напитка.
Еще стоит отдавать предпочтение более натуральным и полезным чаям. Благодаря своим свойства в топе лидеров - зеленый. Он действует как антиоксидант и в целом благотворно влияет на организм.
Напомним, что на упаковке - сплошное вранье: как правильно заваривать ароматный кофе, чтоб он не горчил.
Ранее мы сообщали, что ни в коем случае не пейте такой чай, особенно утром: как напиток может навредить вам из-за нескольких глотков.
Также стало известно, что забудьте про эспрессо с коньяком: какой вред несет дуэт кофе+алкоголь.