Многие из нас, да практически каждый из нас хочет купить в магазине свежий продукт высокого качества. Есть множество советов, как выбирать мед, или как нужно стучать по дыне или арбузу, чтобы выбрать вкусное лакомство. Однако очень мало людей обращает внимание на то, как нужно правильно выбирать яблоки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа этот раз один из украинских блогеров, который часто делится лайфхаками в социальных сетях, рассказал, как не допустить грубую ошибку на рынке или в супермаркете, покупая яблоки.
Этот лайфхак в том, что следует выбирать яблоки, имеющие стебли. Это может предотвратить быстрое загнивание фруктов.
Перед покупкой обязательно изучите яблоки и осторожно осмотрите их на предмет наличия стеблей. Отсутствие стебля означает, что микроорганизмы и воздух смогут легче проникнуть внутрь фруктов, и поэтому яблоки могут начать быстрее портиться.
Для сохранения свежести яблок дольше следует размещать отдельно от других фруктов и овощей. Лучшим вариантом является прохладное и темное помещение с надлежащей влажностью и вентиляцией.
Важно учитывать, что низкие температуры замедляют выделение этилена, что способствует созреванию фруктов, поэтому яблоки сохранят свежесть более длительный период.
Еще одной возможностью является завернуть яблоки в бумажные пакеты и хранить в холодильнике.
Следует помнить, что не рекомендуется складывать большое количество яблок в глубокую миску и ставить на видном месте, поскольку это может привести к быстрой порче фруктов, хотя это может выглядеть очень привлекательно с точки зрения декора.
Напомним, мандарин скушайте, а шкурку оставьте: экологичный лайфхак для быстрой очистки микроволновки.
Ранее сообщалось, пергамент не только для кухонных дел: как бумага для выпечки может стать незаменимым помощником хозяек.
Также, всегда держите в запасе пакетик лимонной кислоты: облегчит многие домашние хлопоты.