Маркетологи постоянно заставляют нас покупать много бутылочек для ухода за собой, однако далеко не всегда они эффективны.

В частности, довольно часто производители пишут на шампунях о том, что они способны преодолеть все проблемы с нашей шевелюрой, хотя он направлен только на очищение нашей кожи головы.

Шампунь направлен на то, чтобы убрать из волос загрязнение и кожное сало. Он не может эффективно побороть проблемы с выпадением волос или "сгладить" секущиеся кончики.

Уход за волосами, фото thevoicemag
Уход за волосами, фото thevoicemag

С такими жалобами лучше обратиться к врачу-трехологу и комплексно преодолеть проблему.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Многие также почему-то верят в то, что шампунь нужно наносить дважды, ведь он так лучше очищает.

Это не всегда так работает, и людям, которые вынуждены часто мыть голову, это может спровоцировать дерматит и лупу. Агрессивные компоненты могут пересушить кожу.

Шампунь также не должен всегда быть профессиональным, ведь идентичный состав "люксовой бутылочки" можно найти и в обычном супермаркете, если разбираться в составе химии. Смысла переплачивать нет.

Уход за волосами, фото hochu.ua
Уход за волосами, фото hochu.ua

В частности следует избегать щелочи, в частности ПАВ Sodium Laureth Sulfate (SLS) или Sodium Laureth Sulfate (SLES), ведь эти компоненты считаются очень опасными для кожи головы и здоровья.

Напомним, что идеальные яркие губы будут у каждой: простой способ сделать макияж лучше.

Раньше мы сообщали, что не лицо, а печеный картофель: как надо спать, чтобы не было морщин на лице.

Также, в аш ботокс и кремы можете выбросить: 4 привычки, с которыми у вас всегда будут морщинки