Тщательный уход за своим садом весной будет радовать вас щедрым урожаем летом и осенью. Когда начинает теплеть на улице, то обязательно нужно провести подкормку плодово-ягодных деревьев.

В этот сезон важно восстановить количество азота в корнях деревьев, ведь снега и повышенный уровень грунтовых вод приводят к вымыванию ценного химического элемента.

Корни плодовых деревьев, скриншот: YouTube
Корни плодовых деревьев, скриншот: YouTube

Как правильно подкармливать плодово-ягодные деревья.

Когда начинают распускаться почки, каждый кв.м. вокруг ствола следует внести мочевину в пропорции 50 г на 10 л воды. На каждый квадратный метр подливают по полведра.

Популярные статьи сейчас
Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Также нужно внести раствор аммиачной селитры. Пропорция составляет 40-50 г на 10 л жидкости. Аммиачную селитру можно заменить птичьим пометом (пропорция 1:20) или сделать раствор из навоза (1:10).

Обрезка дерева, скриншот: Youtube
Обрезка дерева, скриншот: Youtube

Кроме подкормки корневой системы, можно также производить опрыскивание раствором мочевины. Для яблонь используют раствор в пропорции 25 г на 10 л воды, а для груш – 10-20 г на 10 л жидкости. Для вишен, слив, черешни, абрикосов пропорция больше – 40 г мочевины на 10 л воды.

Напомним, портал Знай информировал, удобрение в "вес золота": как превратить яичную скорлупу в подкормку для растений

Ранее на портале Знай сообщалось, кофейная гуща поможет во всем: как эффективно использовать ее в быту и даже на огороде

Также наш портал информировал, это должен знать каждый цветовод: как правильно выращивать астру