Любители картофеля, для вас есть отличные новости – ваши клубни могут прослужить втрое дольше, если хранить их в малоизвестном месте.

Ранее считалось, что хранение картофеля в холодильнике, известном как идеальное место для хранения продуктов с целью максимального продления срока их годности, может привести к образованию потенциально опасного химического вещества, поэтому мы обычно держали наш большой мешок картофеля в шкафу. Однако это часто приводило к тому, что картофель прорастал раньше, чем мы успевали его использовать, и в условиях роста стоимости жизни многие семьи не имеют возможности легкомысленно выбрасывать свои клубни.

Воздействие света может вызвать образование в картофеле соланина, токсичного соединения, которое может окрасить картофель в зеленый цвет. Храните их в темном месте или в бумажном или джутовом мешке для защиты от света. Картофеля требуется хорошая циркуляция воздуха, чтобы предотвратить накопление влаги, что может привести к гниению. Используйте дышащий контейнер для хранения или сетчатый мешок для обеспечения надлежащей вентиляции.

Храните картофель отдельно от других фруктов и овощей, особенно выделяющих этиленовый газ (таких как яблоки и лук), поскольку это может ускорить процесс прорастания. Регулярно проверяйте хранимый картофель на признаки порчи, такие как плесень, мягкие участки или прорастание. Удаляйте любой поврежденный картофель, чтобы предотвратить распространение проблем.

Водительский секрет с картошкой, скриншот: YouTube
Водительский секрет с картошкой, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Установление инвалидности будет проходить по новому: какие документы готовить для МСЭК Украинцев начнут жестоко проверять: кому следует приготовиться Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление Постоянная процедура больше не будет пыткой: украинцам объяснили простые решения по счетчикам
Показать еще

Но есть хорошие новости относительно картофеля, поскольку новые доказательства опровергли миф о хранении его в холодильнике – это значит, что он теперь может храниться втрое дольше.

Ранее считалось, что хранение картофеля в холодильнике повышает риск образования химического вещества под названием акриламид. Считалось, что хранение при низких температурах способствует накоплению сахаров на клубнях, которые затем превращаются в акриламид, что связано с повышенным риском развития рака у людей.

По этой причине советовали хранить картофель в прохладном сухом месте, например в кухонном шкафу. Хотя это все еще вполне приемлемый способ хранения, размещение в холодильнике поможет им храниться еще дольше.

Люк Уиллкокс, эксперт из Seasonal Spuds, рассказал Express: "Официальные рекомендации от WRAP (Программа действий по отходам и ресурсам) советуют хранить картофель в холодильнике. Хранение в холодильнике помогает ей храниться более чем в три раза дольше, чем при комнатной температуре, одновременно уменьшая отходы пищи."

Люк ссылается на измененные рекомендации от Агентства по стандартам пищевых продуктов (FSA), успокаивающего людей относительно того, что хранение картофеля в холодильнике теперь абсолютно безопасно.

На вебсайте FSA говорится: "Недавнее исследование, рассмотренное Комитетом по токсичности химических веществ в пищевых продуктах, потребительских товарах и окружающей среде (COT), показало, что домашнее хранение картофеля в холодильнике не увеличивает потенциал образования акриламида по сравнению с хранением в прохладном темном месте. "

Подготовка картофеля к посадке, Фото с сайта Мистер Садовник
Подготовка картофеля к посадке, Фото с сайта Мистер Садовник

Независимо от того, решите ли вы хранить картофель в холодильнике или шкафу, он должен находиться в прохладном, темном месте, подальше от влаги и света, что может привести к его зеленению. Хранение ее в сетке или хлопковом мешке с хорошей циркуляцией воздуха также поможет сохранить ее свежестью на более долгое время и сэкономить на продуктовых затратах.

Люк добавил: "Мы все ищем способы снизить отходы пищи, использовать все наши ингредиенты и сделать блюда более экономными, чтобы сэкономить деньги. Правильное хранение продуктов, чтобы они оставались в хорошем состоянии, означает потенциальную экономию ваших кровно заработанных денег на замену просроченных продуктов."