Что полезно для одного человека, может не работать для другого, ведь универсальных или общих диетических рекомендаций не существует.

Об этом рассказывает Дана Эллис Ганнес, доктор медицинских наук для издания Womans World. Попробовать интервальное голодание можно, но нужно учитывать свой организм и его особенности.

Похудение. Фото: Youtube
Похудение. Фото: Youtube

Диетолог назвала категории людей, которым может не подойти или даже навредить длительное воздержание от еды.

Если в прошлом у вас были нарушения пищевого поведения, это может повлиять на состояние кишечника. По словам диетолога люди, имевшие в анамнезе расстройства пищевого поведения, могут повлечь за собой рецидив расстройства интервальным голоданием.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Пенсионеры. Фото: youtube
Пенсионеры. Фото: youtube

Так же навредит такой способ сбросить лишние калории, если вы ребенок. Дети могут подвергаться более высокому риску возникновения проблем, вызванных голоданием, из-за их меньшего возраста.

Кроме того, голодание повредит беременным или кормящим мамам из-за того, что трудно получить все необходимые питательные вещества во время беременности, и иметь в ежедневном рационе нужное количество калорий за короткий период и всего несколько приемов пищи.

Интервальное голодание. Фото: Youtube
Интервальное голодание. Фото: Youtube

Если вы пожилой человек, длительные голодовки могут вызвать пищевые расстройства. У вас могут возникнуть побочные эффекты, такие как расстройство пищеварения, отсутствие внимания или концентрации, головокружение, проблемы со сном или беспокойство.

И хотя некоторые проблемы, как раздражительность и проблемы с концентрацией внимания, обычно носят временный характер, поскольку ваше тело приспосабливается к новому режиму питания, вам стоит подумать, готовы ли вы пройти этот путь.

Напомним, что ученые разрушили миф об орехах: большое пузико не возрастет.

Ранее сообщалось, стейки и американо: 55-летний Гай Ричи поделился секретом успешного похудения.

Также, прекратите тратить на них деньги: 3 бьюти-средства, которые только вредят здоровью вашей кожи.