Регулярная влажная уборка в доме - залог крепкого здоровья. Пыль, которая оседает на полках, технике и мебели - настоящая "бомба" замедленного действия и может сильно подорвать здоровье. Об этом пишет информационный портал nnews.

Большинство людей может никаким образом не замечать негативного воздействия домашней пыли на организм, но это совсем не значит, что его нет.

Уборка дома. Фото: скрин youtube
Уборка дома. Фото: скрин youtube

Специалисты отмечают, что пыль попадает в дом с разных источников - с обуви, через окна или двери, а также з внутренних источников, включая пылевых клещей. Вдыхать такую пыль крайне опасно для здоровья. Могут развиться аллергические реакции, проблемы с дыханием, вплоть до астмы.

Более того, некоторые виды пыли, содержащие опасные вещества, могут стать причиной серьезных заболеваний легких, которые могут привести к летальному исходу.

Популярные статьи сейчас
Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Уборка в доме. Фото: скрин youtube
Уборка в доме. Фото: скрин youtube

Эксперты рекомендуют регулярно проводить уборку дома, чтобы контролировать количество пыли. Также снизить риск возможных негативных последствий от пыли можно, если поддерживать оптимальную влажность в помещении.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, аллергия, почечная недостаточность и даже рак: ученые обнаружили в чернилах для татуировок опасные вещества.

Также наш портал информировал, залог здоровья – сливочное масло? Раскрыты удивительные свойства привычного нам продукта.

Кроме того, мы писали, женщина на несколько недель отказалась от сахара и сладостей: результаты изменений в ее теле шокировали.