Народная медицина предусматривает употребление чеснока для профилактики вирусов. Многие свято верят и не особо контролируют количество этого продукта в рационе. Однако это может быть опасно, пишет novosti24.

Специалисты настоятельно рекомендуют не считать чеснок универсальным средством для профилактики вирусных заболеваний. Во-первых, на сегодняшний день не удалось доказать эффективность действия продукта в борьбе с ОРВИ. Во-вторых, чеснок можно употреблять не всем.

Чеснок. Фото: скрин youtube
Чеснок. Фото: скрин youtube

Так, добавлять чеснок в рацион нельзя людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритом, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки или желудка. Если есть проблемы с почками, то продукт также не рекомендуется к употреблению.

Чеснок. Фото: скрин youtube
Чеснок. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
В Украине обновили правила для выезда за границу Обойдемся без горячих бутербродов: украинцам придется по-новому платить за сыр Времени больше не дадут: украинцам напомнили о важной процедуре Украина забудет, что такое война: ясновидец рассказал о будущем нашей страны и о том, когда закончатся боевые действия
Показать еще

В то же время эксперты подтверждают, что чеснок имеет полезные свойства и при отсутствии противопоказаний его стоит регулярно употреблять. Но обязательно в разумных количествах.

Отмечается, что чеснок имеет антибактериальные и антигрибковые свойства, поэтому полезен для полости рта, ведь убивает вредные микробы, которые могут там размножаться.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, этот опасный "дуэт" может наделать беды: почему не стоит совмещать сало с чесноком.

Также наш портал информировал, радуете рецепторы, но ставите под удар здоровье: что известно об опасных свойствах селедки.

Кроме того, мы писали, залог здоровья – сливочное масло? Раскрыты удивительные свойства привычного нам продукта.