Польза от микроволновки огромная. Для некоторых хозяек и тех, кто живет в бешеном ритме жизни и ничего не успевает - это настоящее спасение. В целом, прибор нужный, удобный и практичный.

Для разогрева еды в микроволновки нужно нажать всего одну кнопочку и дождаться, когда прозвенит таймер. Но, как оказалось, этого недостаточно. Пищу следует еще подготовить, чтобы она получилась не только теплой, но и сочной.

Микроволновка, скриншот: Youtube
Микроволновка, скриншот: Youtube

Хозяйкам рекомендуют выполнить несколько простых действий, чтобы еда в итоге не превратилась в несвежий сухарь после разогрева в микроволновке.

Добавление воды

И без того сухое блюдо совсем потеряет привлекательный вид и станет безвкусным без воды.Перед разогревом добавьте в емкость с едой немного чистой воды. Можно использовать и другую жидкость - соус, овощной или мясной бульон.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Также не забудьте о специальном пластиковом колпаке, он предотвратит испарение влаги. Он выполняет функцию защиты стен бытовой техники от попадания капель из пищи во время нагревания.

Вода. Фото: кадр с видео
Вода. Фото: кадр с видео

Последовательный разогрев

Если это сложное блюдо, оно может не разогреться равномерно. К примеру, мясу нужно больше времени, овощам - меньше. Чтобы этого избежать, следует разделить еду на части и подогреть каждую раздельно.

Перемешивание в процессе

Снова таки, чтобы еда разогрелась равномерно, её следует перемешивать во время разогрева. Можно включить 30-секундный нагрев, перемешать блюдо и вновь поставить на разогрев в таком же режиме.

Еда в микроволновке, фото irecommend
Еда в микроволновке, фото irecommend

Напомним, что не помутнеет и будет очень вкусным: правила приготовления рыбного бульона.

Ранее мы сообщали, что такое сочное, что аж слюнки потекли: как правильно готовить куриное филе.

Также стало известно, что раз в месяц можно себе позволить: простой рецепт домашней мясной солянки.