Женщины уже давно пришли к тому, что некоторые процедуры для красоты можно делать в домашних условиях, более того, средства для них даже изготовляются самостоятельно.

Так, кофейная гуща служит отличным компонентом для скраба.

Кофейный скраб, фото a-kofe
Кофейный скраб, фото a-kofe

Скраб для тела выполняет очень важные функции - обновляет кожу, борется с целлюлитом и вросшими волосами, а также подтягивает и скрывает неровности. Этих результатов поможет добиться обычная кофейная гуща.

К примеру, скраб на основе соли может вызвать существенное раздражение, поэтому людям с чувствительной кожей его не рекомендуется использовать. А вот кофейная гуща действует мягче, тем более готовится такой скраб очень просто.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Как приготовить кофейный скраб для тела:

Понадобится 1/4 стакана кофейной гущи и 1 ложка кокосового масла. Эти компоненты необходимо перемешать, по желанию добавить коричневый сахар, он усилит скрабирующее свойство.

Применять следует после душа, на распаренную кожу. Наносим на тело, тщательно вытираем и хорошо смываем водой. Не забудьте воспользоваться увлажняющим кремом. После этой процедуры кожа будет гладкой и мягкой, но при этом вы не потратите много денег.

Кофейный скраб, фото a-kofe
Кофейный скраб, фото a-kofe

Напомним, что ходить в церковь, сильно пожимать руку и родиться позже: ученые нашли 5 признаков долголетия.

Ранее мы сообщали, что идеальные яркие губы будут у каждой: простой способ сделать макияж лучше.

Также стало известно, что не лицо, а печеная картошка: как нужно спать, чтоб не было морщин на лице.