Оргазм как лекарство от насморка? Это звучит необычно, но ученые из Турции, Германии и Великобритании пришли к интересному выводу после своих исследований.

Сексуальная активность, оказывается, может помочь избавиться от насморка на короткое время, и эффект оказывается не хуже, чем у обычных лекарств.

Насморк, фото: Pixabay
Насморк, фото: Pixabay

Однако, врачи предупреждают, что такой метод лечения может иметь и свои негативные последствия. Наоборот, оргазм может вызвать или усилить заложенность носа, что может осложнить дыхание как во время сексуальной активности, так и после нее.

Почему так происходит?

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Все дело в том, что мягкие ткани носа содержат много кровеносных сосудов, которые работают подобно эректильной ткани половых органов. Во время возбуждения активируется симпатическая нервная система, что приводит к сужению кровеносных сосудов в носу и, как следствие, к снижению воспаления и открытию носовых ходов.

имитация оргазма
имитация оргазма

Однако, доктор Беннингер указывает на то, что положение во время сексуальной активности играет свою роль.

Например, если вы занимаетесь сексом лежа на спине, вы можете почувствовать меньшее облегчение от заложенности, так как гравитация не оказывает такого сильного воздействия на нос в этом положении.

Насморк. Фото Freepik
Насморк. Фото Freepik

После оргазма начинает действовать парасимпатическая система, которая замедляет сердцебиение и помогает носу возвращаться к нормальному состоянию. Таким образом, облегчение от заложенности может быть временным и продолжаться примерно от 45 минут до часа.

В конечном итоге, несмотря на то, что сексуальная активность может быть веселым и приятным способом снять заложенность носа, врачи все же рекомендуют обращаться к другим методам лечения.

Ведь помимо удовольствия, у секса есть и свои побочные эффекты, и он не всегда является самым эффективным методом лечения.

Ранее Знай.ua стало известно, обратите внимание на эти симптомы: какие продукты могут быть очень опасными и когда нужно вызывать скорую

Вам будет интересно узнать, подпирала ночью кончик носа, чтоб не задохнуться: неизвестная болезнь изуродовала женщину за 2 года