На полках магазинов с косметикой очень много подделок, в частности парфюмерии. Это станет большим и очень неприятным сюрпризом, если вы вдруг захотите подарить аромат близкому человеку.

Поэтому, чтобы не попасться на удочку недобросовестных продавцов или производителей, следует проверить продукцию самостоятельно.

Парфуми, фото depositphotos
Парфюм, фото depositphotos

Провести проверку парфюмерии можно самостоятельно, и для этого даже не нужно будет открывать упаковку. Распознать подделку реально за секунды.

Действительно, с первого взгляда можно и не понять, что перед вами ненастоящая парфюмерия. Это может быть фальсификат из дешевых компонентов. К счастью, бдительные люди научились проводить проверки и никакие особые навыки для этого не понадобятся.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Для начала возьмите флакон с духами и хорошенько стряхните. Если парфюм качественный, в его составе много эфирных масел, которые при тряске "выпускают" пузырьки. При этом они должны держаться долго.

Парфюмерия, фото malva-parfume
Парфюмерия, фото malva-parfume

Также можно осмотреть саму упаковку. Бренды никогда не заклеивают её, а фиксируют с помощью нагрева. Сверху или снизу обязан быть круглый или прямоугольный штамп. Не забудьте сверить серийный номер на дне флакона с кодом на коробке, а также сроки годности и дату изготовления.

Подделку еще можно распознать, если потрясти упаковку. Оригинал внутри тары всегда крепко лежит на подложке, которая защищает его от повреждения.

Парфюмерия, фото vyborok
Парфюмерия, фото vyborok

Напомним, что проверяйте кошельки: какие банкноты чаще всего оказываются фальшивками.

Ранее мы сообщали, что вас кормят "паленкой": как отличить правильный творог от фальсификата.