Есть полно людей, которые не могут спокойно ехать в машине или автобусе, таккак их укачивает. И практически ничего не опомгает справиться с этим.

Вот буквально опустили голову, чтоб ответить на сообщение и все, вы уже как кошка по утрам - на пороге рыгания.

Коты пьют из унитаза, скриншот: YouTube
Коты пьют из унитаза, скриншот: YouTube

Особенно это тяжело сейчас, ведь есть много украинцев, которые из-за войны живет на две страны (или 2 города) и вынуждены кататься туда сюда. Но есть 7 проверенных техник, которые помогут вам справиться с укачиванием.

Укачивание часто сопровождаемое сонливостью, активным потоотделением, тошнотой и головной болью, вызывает диссонанс между информацией, поступающей от различных сенсорных систем в организме. Вестибулярная система (внутреннее ухо) передает информацию визуальной (глазам) и сомасенсорной (шея, позвоночник, мышцы и суставы). Если эти системы сообщают мозгу разную информацию о движении, возникает укачивание.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Запах в авто, скриншот: YouTube
Запах в авто, скриншот: YouTube

Существует несколько эффективных методов, которые могут помочь вам справиться с укачиванием.

1. Выберите правильное место

Если вы находитесь в транспортном средстве, постарайтесь занять место на переднем сиденье или возле окна. Наблюдение за движущимся горизонтом может снизить диссонанс между визуальной и вестибулярной системами.

2. Сфокусируйте зрение

Попробуйте сосредоточить свой взгляд на неподвижных объектах, таких как горизонт или точка вдали. Это поможет вашей визуальной системе не ощущать движение. Если ожидается крутой поворот, попробуйте наклонить голову в его сторону, чтобы согласовать движение тела и внешние визуальные впечатления.

3. Обеспечьте доступ свежего воздуха

Чистый, свежий и холодный воздух может помочь справиться с укачиванием. Избегайте запахов духов или еды, которые могут усугубить ваше состояние. Откройте окно или включите кондиционер, чтобы обеспечить циркуляцию свежего воздуха.

4. Отвлекитесь

Разговор с попутчиками, прослушивание музыки или использование антистрессовых игрушек могут помочь вам отвлечься от ощущения укачивания. Избегайте чтения книг или использования гаджетов, так как это может усилить диссонанс между визуальной и вестибулярной системами.

Автобус. Фото: скрин youtube
Автобус. Фото: скрин youtube

5. Постарайтесь расслабиться

Попытайтесь принять расслабленное положение и закройте глаза. Усилие для подавления укачивания может только усугубить ваше состояние. Позвольте себе расслабиться и дать своему организму привыкнуть к движению.

6. Подготовьте себя к поездке

Хороший сон, плотный завтрак и прием пищи на дорогу могут помочь вам подготовиться к поездке. Уделяйте внимание базовым потребностям своего организма, чтобы уменьшить стресс и диссонанс, вызванный быстрым движением.

7. Помогите себе натуральными средствами

Имбирь, витамин С, мята и ромашка могут помочь справиться с тошнотой и укачиванием. Их можно принимать в виде чая или добавок, чтобы уменьшить неприятные симптомы.

Авто, фото: Знай.ua
Авто, фото: Знай.ua

Напомним, бессонница в условиях войны: как сохранить психическое здоровье и наладить режим

Как сообщал "Знай.uа", 5 топ-добавок к салату, которые помогут стать здоровее и стройнее

Знай.uа писал, выбрать между хеком и минтаем: в чем разница, помимо цены