Очень много факторов влияют на состояние волос, однако не все вовремя могут предотвратить это. Женщины и мужчины сталкиваются с последствиями регулярной покраски и той же погоды.

К счастью, помимо салонных процедур, волосы можно "реанимировать" в домашних условиях.

Банан, фото hochu
Банан, фото hochu

Народные методы тоже отлично работают. Продукты, которые можно найти в холодильнике, способны вернуть волосам здоровый вид, при этом потратиться придется минимально. В частности, одно из действенных - банановая кожура.

Часто мы выбрасываем эту часть банана, так как не видим смысла в её применении, однако он есть. На этот способ рекомендуют обратить внимание женщинам после 40 лет, так как с возрастом волосам свойственно выпадать и терять блеск.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату
Показать еще

Банановая кожура, freepik
Банановая кожура, freepik

В банановой кожуре содержится калий и магний, витамин В12, защищающий от алопеции (выпадения). Маски с этим витамином сделают волосы упругими и гладкими.

А добавлять кожуру следует в шампунь. Измельчите её в блендере и смешайте с обычным средством. Желательно этой смеси дать настояться хотя бы день, тогда вы получите максимальную пользу. Мойте волосы шампунем с банановой кожурой обычным способом, смывая теплой водой.

Уход за волосами, фото thevoicemag
Уход за волосами, фото thevoicemag

Еще можно сделать маску из цельного банана и кожуры. Все это нужно измельчить, смешать с 2 ч. ложками оливкового масла и яичным белком. Нанести на всю длину волосы на 15 минут. Затем смыть с использованием шампуня.

Напомним, что не выкидывайте кофейную гущу: как приготовить скраб, который подарит коже блаженную гладкость.

Ранее мы сообщали, что идеальные яркие губы будут у каждой: простой способ сделать макияж лучше.