Мы используем в быту всевозможную посуду, некоторая подходит для конкретных ситуаций и целей.

А за последние годы очень популярной стала именно силиконовая. Она удобна для выпечки разных десертов, пирогов и кексов. Но если купить такую посуду плохого качества, она может серьезно ударить по здоровью.

Врач Виктория Рева отметила, что допустимый температурный диапазон силиконовой формы очень широк — от -40°С до +230°С. Это практично как для замораживания продуктов, так и для выпекания.

"Пищевые силиконы высокого качества очищаются от посторонних веществ и полимеризуются на дорогих катализаторах из платины. Платина обеспечивает правильное течение химических реакций, чистоту и качество продукта. Поэтому изделия из платинового силикона считаются абсолютно безопасными для здоровья при правильном применении", - сообщила она.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще

Силиконовая форма, tortino
Силиконовая форма, tortino

Силиконовую посуду нельзя использовать на открытом огне, оставлять на горячих конфорках плит, а также нарушать рекомендации по температурному режиму, как предупреждает Рева. Еще нужно учитывать, что пищевой силикон можно легко порезать и повредить, поэтому ножи нужно держать как можно дальше от него.

Как распознать некачественную посуду из силикона:

  • Дешевый материал;
  • Белеет на месте сгиба;
  • Нет маркировки безопасности и указания бренда производителя;
  • Обладает неприятным запахом сразу или после нескольких использований;
  • Быстро теряет упругость;
  • Придает пище посторонний запах и привкус;
  • Недолговечный.

Силиконовая форма, tortino
Силиконовая форма, tortino

Напомним, бессонница в условиях войны: как сохранить психическое здоровье и наладить режим.

Ранее сообщалось, можно сэкономить кучу денег: как навести порядок в санузле без магазинной химии.

Также, распознать сможете за секунду: теперь Ева и Брокард не подсунут вам поддельные духи.