В мире бытовой техники появляется все больше разнообразных моделей электрических и индукционных плит, который предлагают широкий спектр функций и опций. Но несмотря на всю их современность, газовые плиты по-прежнему остаются надежным и доступным выбором для многих потребителей.

С ними готовить становится легко и удобно, а разнообразие режимов позволяет приготовить любимые блюда на любой вкус.

Конфорки, скриншот: YouTube
Конфорки, скриншот: YouTube

Однако, иногда бывает так, что газ в конфорке или горелке духовки начинает плохо гореть или вовсе гаснет при включении. Причиной этого могут быть засоры в отверстиях, через которые выходит газ для горения.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Почему так происходит и что делать в этом случае?

Причины, по которым не горит газовая конфорка, могут быть разными.

Во-первых, возможен сбой в системе подачи газа. Если одна из конфорок не включается, стоит проверить, открыт ли кран или клапан подачи газа к ней, а также убедиться в правильности давления в системе газоснабжения.

Газовая плита
Газовая плита

Во-вторых, проблемы могут быть связаны с работой электроподжига. Если механизм электрического зажигания выходит из строя, это может привести к тому, что конфорка не включается. В таком случае необходимо заменить зажигалку (пьезо).

Наконец, наиболее распространенной причиной проблем с газовой конфоркой является ее загрязнение. Остатки пищи, жира и нагар попадают в отверстия форсунки и могут засорять ее, что приводит к нарушению циркуляции газа и, как следствие, к невозможности зажечь конфорку.

газовая плита
газовая плита

Чтобы решить проблему с засором конфорки:

Можно воспользоваться несколькими способами очистки. Один из них – это замачивание конфорок в специальном растворе из кипятка, лимонной кислоты и нашатырного спирта. Этот метод помогает растворить грязь и нагар, после чего конфорки следует тщательно вымыть.

Также для очистки газовой конфорки можно использовать раствор из воды и средства для мытья посуды, или соду. Важно помнить, что при чистке следует быть аккуратным, чтобы не повредить конструкцию конфорки.

В случае сильного загрязнения или других серьезных проблем лучше обратиться к специалисту из ОГРМ для проведения чистки и ремонта газовой плиты. Ведь безопасность всегда на первом месте!

Ранее Знай.ua стало известно о том, что даже обои не придется переклеивать: как эффективно убрать плесень на стенах

Вам будет интересно узнать, этот трюк стоит взять на вооружение: как спасти одежду от пятен с помощью лимона