Так как с приходом весны дети активнее отдыхают и гуляют на открытом воздухе, родителям нужно готовиться к стирке и выведению всевозможных пятен.

Особенно эта касается малышей, которые то и дело падают на траву и землю. Зеленые разводы выстирать не так уж и легко, если не знать о маленьких секретах.

Пятна от травы, фото tkan.club
Пятна от травы, фото tkan.club

Получить пятно от травы можно при падении на газон. Особенно часто с подобными загрязнениями сталкиваются мамы малышей, исследующих мир. Отстирать траву с одежды удастся как бытовой химией, так и народными средствами. Один из них - использование лимона.

Лимон. Фото: скрин youtube
Лимон. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество
Показать еще

С темными вещами не должно возникнуть больших проблем, а вот светлые требуют внимания и времени. Но не стоит отчаиваться, ведь простой лимон поможет удалить следы от травы не хуже пятновыводителя.

Для удаления пятен понадобится не весь лимон, а только его сок. Выжмите достаточное количество и нанесите на загрязненный участок одежды. В таком положении оставьте её на полчаса, а после промойте теплой водой и постирайте обычным для вас способом. Не забудьте использовать кондиционер для белья.

Лимонный сок борется с пятнами разного характера и в целом очень полезен в быту, особенно в сочетании с содой.

Пятно от травы, фото chistodar
Пятно от травы, фото chistodar

Напомним, что можно сэкономить кучу денег: как навести порядок в санузле без магазинной химии.

Ранее мы сообщали, что пауки в вашей хате не доживут до Пасхи: как быстро избавиться от паутины без веника и пылесоса.

Также стало известно, что пылесос и новомодные гаджеты вам не понадобятся: как почистить ковер подручными средствами.