В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с потенциальными источниками "грязи", о которых даже не догадываемся.

Одним из таких предметов может оказаться обычная женская сумочка. Хотя она и не ассоциируется с антисанитарией, эксперты предупреждают, что эта вещь может быть гораздо грязнее, чем, например, сиденье унитаза. Подумайте только, сколько раз вы ставили свою сумочку на разные поверхности в течение дня – на пол в транспорте, на столики в кафе или ресторанах, а иногда и на пол в туалетных комнатах. Все эти места могут быть источниками различных бактерий и загрязнений, которые затем попадают в самую сумочку. Об этом сообщает Express.

Женская сумочка. Фото Freepik
Женская сумочка. Фото Freepik

Как рассказывает эксперт по гигиене Терри Фишер, именно из-за такого постоянного "путешествия" сумочек они часто становятся настоящими питомниками вредных микроорганизмов.

"Большинство сумочек часто грязнее вашего сиденья унитаза, поскольку исследования обнаруживают наличие вредных бактерий и даже фекалий", - предостерегает он.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Женская сумочка. Фото скриншот Instagram
Женская сумочка. Фото скриншот Instagram

Причина такого положения вещей довольно банальна. В отличие от туалетов, кухонных поверхностей или других потенциально "грязных" мест, которые мы регулярно дезинфицируем во время уборки, сумочки редко подвергаются тщательной очистке. Они остаются в стороне от санитарных процедур, накапливая все новые и новые загрязнения.

Напомним, необычные способы "зажечь огонь" мотивации для большой уборки

Как сообщал "Знай.uа", можно сэкономить кучу денег: как навести порядок в санузле без магазинной химии

Знай.uа писал, 15 минут, и будет идеально чисто: как быстро навести порядок дома, если гости уже на подходе