Неожиданные визиты родственников, друзей или даже сотрудников с любимой работы, могут застать врасплох любого из нас. Даже если ты не забываешь убираться дома, все-таки бывают моменты, когда квартира выглядит неопрятно.

Для таких случаев полезно иметь план, с помощью которого можно заставить помещение сиять и не посрамить статус чистюли.

Ванная, скриншот: YouTube
Ванная, скриншот: YouTube

Ванная и туалет

Начнем отсюда, ведь без визита в уборную точно не обойдется: гости заглянуть сюда помыть руки, привести себя в порядок. Итак, залейте унитаз средством для сантехники, а в это время пройдитесь тряпочкой по кранам, раковине и зеркалам, смыв с них мыльные разводы, остатки зубной пасты. Затем протрите ершом унитаз.

Добавьте уюта, повесив одинаковые свежие полотенца и заменив кусок мыла на новый. Готово! Помещение выглядит так, будто в нем только что провели генеральную уборку.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Повестки станут приходить быстрее: Кабмин подписал указ Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Уборка дома. Фото: скрин youtube
Уборка дома. Фото: скрин youtube

Гостиная, спальня, коридор

Вооружитесь большим черным пакетом для мусора и отправляйтесь на ревизию квартиры. Собирайте в него все, что не на своих местах: книги, одежду, игрушки. Когда все лишнее в пакете, завяжите его и отправьте в шкаф. Вы разберетесь с этими вещами после ухода гостей.

Пока обходите квартиру, смахните пыль с горизонтальных поверхностей. Нет, не надо протирать дальние полки, поднимать сувениры, ограничьтесь теми поверхностями, которые бросаются в глаза: подлокотники дивана и кресел, пространство возле телевизора, столик в прихожей.

Уборка в доме. Фото: скрин youtube
Уборка в доме. Фото: скрин youtube

Кухня

Мытье тарелок, кружек и кастрюль может занять много ценного времени, поэтому придется схитрить. Если у вас есть посудомоечная машина, вам повезло: просто сложите в нее все приборы. Если же нет, то придется поступиться принципами идеальной хозяйки. У вас есть два пути: оставить посуду в раковине или спрятать ее в духовку. Да, не очень гигиенично, зато туда точно никто не будет заглядывать.

Главное, после ухода гостей не забудьте, что у вас осталось дело. Замените прихватки и полотенца на свежие комплекты. Теперь помещение выглядит опрятным и чистым.

Если осталось несколько минут, протрите полы. Не надо мыть их со специальным средством, убирать углы и труднодоступные места. Достаточно пройтись шваброй по открытому глазу полу: так помещение будет свежее, а дышать станет легче.

Уборка дома. Фото: Pexels
Уборка дома. Фото: Pexels

Позаботьтесь об атмосфере

Мы запоминаем свои ощущения от чужого жилья, а не пылинки на столе. Поэтому в доме должно приятно пахнуть и легко дышаться: пока занимаетесь экспресс-уборкой, откройте окна и проветрите помещение и зажгите аромапалочку или свечу.

Всего пятнадцать минут, чтобы дом выглядел ухоженным и чистым, а вы считались отличной хозяйкой. Но злоупотреблять этими рекомендациями не стоит: такая экспресс-уборка хороша в экстренных случаях, в последнее время позаботьтесь о том, чтобы поддерживать порядок в квартире. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Напомним, вот это лук, размером с кулак: как правильно садить культуру, чтоб восхищаться урожаем.

Ранее сообщалось, замочите так семена помидоров и получите вкуснейший урожай: гениальный лайфхак для садоводов.

Также, кожа будет нежная, как пятая точка младенца: 2 маски, которые спасут руки после морозов.