Специалисты объяснили, что польза бананов зависит от нескольких факторов, в основном от степени спелости.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо их словам, зеленые, желтые или уже коричневатые плоды отличаются по вкусу, консистенции, содержанию витаминов и других веществ. Ведь каждый этап жизни этих фруктов придает им несколько иной вкус.
Бананы являются отличным и естественным источником калия, противодействующего гипертонии. Эти фрукты также содержат магний, клетчатку, белок, витамины (особенно B6 и фолиевую кислоту). Но многое зависит только от спелости фрукта.
Незрелые зеленые бананы
Твердые и обычно несладкие фрукты содержат меньше сахара и больше крахмала. Это делает их подходящими для диабетиков и диетиков.
Спелые желтые бананы
Их считаются вполне созревшими. Ярко-желтые, без пятен и очень сладкие бананы содержат много клетчатки и углеводов и быстро насыщают. Их полезно употреблять во время или после болезней для насыщения организма необходимыми веществами.
Такие бананы нужно хранить в прохладном темном месте, чтобы они не так быстро созрели. Обычно чем темнее банан, тем он слаще. А его мякоть очень нежная и чувствительная к любому внешнему воздействию.
Перезрелые коричневые бананы
Коричневые и перезрелые бананы идеально подойдут для приготовления тортов, блинчиков и других блюд, для которых необходима тепловая обработка. Такой фрукт является одним из самых усваиваемых, он также целебно влияет на общий иммунитет организма.
Напомним, что кофе вреден, но его есть чем заменить: бодрящие продукты, которые спасут при сонливости
Ранее мы сообщали, что любите с утра выпить чашку кофе – будьте готовы к жжению: кому и почему запрещено это делать
Также, Знай.ua писал о врачах, которые назвали опасные утренние привычки, разрушающие организм