Очень важно следить за чистотой кухни, в особенности за холодильником. Ведь это место, где хранится еда, поэтому все должно быть едва ли не стерильно.

Хорошо, если вы регулярно протираете полочки и соблюдаете товарное соседство. Но со временем пластик, из которого изготавливают дверцы и другие части холодильника, могут пожелтеть.

Холодильник. Фото: скрин youtube
Холодильник. Фото: скрин youtube

Пластик достаточно прочный, устойчивый к щелочи и кислотам, а также хорошо переносит повышенную влажность внутри камеры, но ему свойственно желтеть со временем. К счастью, выход из ситуации есть.

Такая неприятность может появиться из-за того, что вы невовремя ухаживаете за холодильником. Остатки пищи, которые соприкасаются с пластиком, тоже плохо влияют на его состояние. Опытные хозяйки поделились секретами, которые удалят желтизну с помощью простых средств.

Популярные статьи сейчас
Повестки станут приходить быстрее: Кабмин подписал указ После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество
Показать еще

Мыло

Хозяйственное мыло отлично борется с разными загрязнениями. Для этого натрите кусок мыла на терке и растворите в теплой воде. Нанесите раствор участок, покрытый желтизной, и оставьте на пол часа, а затем смойте влажной губкой.

Хозяйственное мыло, фото pikabu
Хозяйственное мыло, фото pikabu

Спирт

Подойдет и этиловый, и нашатырный. Необходимо смочить тряпку в спирте и обработать холодильник. Он удалит все желтые пятна и разводы.

Уксус или лимонная кислота

Еще одни помощники в этом деле. Смочите ватный диск ускусом или лимонной кислотой, а после протрите наружные части холодильника.

Холодильник. Фото: скрин youtube
Холодильник. Фото: скрин youtube

Напомним, что эксперты назвали женский предмет, который грязнее даже унитаза: вы никогда их не чистите.

Ранее мы сообщали про необычные способы "зажечь огонь" мотивации для большой уборки.