Не все комнатные растения можно размещать в спальне. Некоторые могут обладать свойствами, которые не пойдут на пользу организму. Об этом информирует портал ua-vestnik.

Специалисты предупреждают, что некоторые цветы могут иметь очень резкий запах, из-за чего возможно появление головной боли и даже бессоницы. Такие растения следует ставить в любой комнате, кроме спальни, где человек проводит как минимум 7-8 часов в сутки.

Комнатные растения, скриншот: YouTube
Комнатные растения, скриншот: YouTube

Среди комнатных растений, которые могут испортить сон и самочувствие можно выделить нескольких популярных представителей.

Например, азалия. Растение очень красивое и завораживает в период цветения, но имеет ядовитые вещества, которые являются опасными для человека.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

Комнатные растения. Фото: скрин youtube
Комнатные растения. Фото: скрин youtube

Дифенбахия - также довольно опасное растение. В стволе содержится яд, который даже в небольшом количестве может нанести вред человеку, если попадет в организм. Данное растение нужно держать как можно дальше от домашних питомцев и детей.

Еще в перечень можно добавить фикус. Он больше бесполезен, чем вредный, но лучше ставить его в нежилом помещении. Дело в том, что растение не выделяет кислорода, поэтому это не более чем элемент декора.

Ранее информационный портал Знай сообщал, будет цвести круглый год: как домашними способами "привести в себя" пеларгонию.

Также наш портал информировал, никакого перца, огурцов и даже помидоров - останемся без урожая: как одолеть плесень на рассаде.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, лучшее удобрение то, что есть у нас дома: как удобрить комнатные растения доступными и эффективными средствами.