За косметикой нужно тщательно следить, как за уходовой, так и декоративной. Речь идет не только о сроках годности и правилах применения, но и о том, чтобы ничего не падало.

Часто её изготавливают из пластика и стекла, и если она разобьется или сухая текстура треснет, это может очень сильно огорчить.

Разбитые тени, кадр из видео
Разбитые тени, кадр из видео

В спешке можно натворить разных дел и буквально одно неосторожное движение может привести к разбитой палетке теней. Но не стоит отчаиваться или выбрасывать дорогую косметику, ведь её еще можно спасти.

Вернуть прежний вид разбитым теням поможет спирт. Это безопасный способ, но учитывайте, что на слизистую глаз косметика не должна попадать. На восстановление уйдет буквально пять минут.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Косметика
Косметика

Что понадобится:

  • Разбитые тени
  • Бумага
  • Ненужная щеточка для макияжа
  • Салфетка
  • Шприц
  • 70% спирт
  • Ложка

Как восстановить тени:

  1. Соберите разбитые тени обратно в палетку бумагой, не прикасаясь руками, чтобы не раскрошить. Остатки подметите кисточкой, но слишком не усердствуйте: пыль вам не нужна.
  2. Добавьте в палетку немного спирта с помощью шприца. Размешайте так, чтобы получилась плотная густая кашица. Распределите ее по периметру палетки, сверху приплюсни те ложкой, чтобы спрессовать массу. Снимите салфетку.
  3. Далее поставьте в холодильник на сутки. Теперь вы снова можете наслаждаться вашими тенями.

Разбитые тени, кадр из видео
Разбитые тени, кадр из видео

Напомним, что распознать сможете за секунду: теперь Ева и Брокард не подсунут вам поддельные духи.

Ранее мы сообщали, что не тратьте деньги на патчи - это умелый маркетинговый ход: чем заменить разрекламированный продукт.