Эти продукты станут натуральной альтернативой покупному отбеливателю, а одежда будет еще чище, чем раньше.

Перекись водорода

Обычная пищевая сода не только отбеливает, но помогает сохранить структуру волокон. Смешайте ее с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Перед стиркой нанесите ее на загрязненный участок.

Средства для отбеливания вещей. фото из интернета

В качестве отбеливателя добавьте полстакана пищевой соды в цикл стирки, чтобы осветить белое белье, смягчить ткани и нейтрализовать запахи.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

Уксус

Белый уксус – универсальное чистящее средство. Он действует как натуральный смягчитель ткани, а также отлично подходит для тех, у кого жесткая вода. Необходимо предварительно замочить одежду, полностью погрузив ее в раствор, состоящий из одной части уксуса и шести частей теплой воды. Обязательно замочите всю одежду в растворе на ночь, прежде чем стирать ее. Не беспокойтесь о запахе уксуса. Стиральный порошок смоет его.

Лимон

Лимон – хорошая и безопасная альтернатива отбеливателю из-за его кислотных и натуральных свойств. Он отбеливает так же хорошо, как уксус. Поместите один стакан лимонного сока в стиральную машину, чтобы осветить грязное белое белье.

Перекись водорода

В качестве пятновыводителя просто нанесите средство непосредственно на пятно и оставьте на несколько минут. Затем постирайте как обычно. Чтобы отбелить одежду, добавьте в дозатор отбеливателя 1 стакан 3% перекиси водорода. Вы также можете добавить его прямо в барабан вместе с порошком. Затем продолжайте процесс стирки как обычно.

Буря

Бура, она же натрий борат, обладает дезинфицирующими свойствами и идеально подходит для стирки детского белья. Приготовьте пасту с небольшим количеством воды и нанесите на ткань перед стиркой. Вы также можете добавить буру в стиральную машину, чтобы сделать белье еще ярче.

Напомним Больше ты не будешь стесняться своего туалета: хитрые способы "удаления" желтизны из унитаза

Также мы рассказывали, что Чайник будет блестеть ярче звезд: народный "фокус", которым пользовались еще твои бабушки